Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Ажурный пуловер с каймой
  • Вязаные изделия

  • Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщениеКоричневое ажурное платье

    share images - обмен фото

    Размеры: 36/38

    Вам потребуется: 400 г коричневой пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 195 м/50 г); крючок №4.

    Основной узор: вязать по схеме 1. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. На схеме приведена левая часть спинки или, соответственно, правая часть переда. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем поверх обеих частей 1 раз с 15-го по 18-й р., симметрично заканчивая узор от середины. После этого повторять 17-й и 18-й р.

    Внимание! Начиная со 2-го р. вязать ст. с/н в возд. п. или между ст. с/н предыдущего ряда.

    Кружевной узор: вязать по схеме 2.1-й р. = последний ряд основного узора. Каждый ряд начинать с возд. п. вместо 1-й п. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 39-го по 56-й р.

    Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 7 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 18 р. = 25,5 см в высоту, 1 раппорт внизу = 14 см в ширину.

    Внимание! Все детали вяжутся сверху вниз.

    Спинка/перед: для левой части связать цепочку из 9 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Выполнить прибавления для проймы с правой стороны и для выреза горловины с левой стороны, как обозначено. Через 20 см = 14 р. от наборного края работу отложить. Симметрично связать правую часть. Теперь связать на обеих частях 15-й р., объединив их посередине 1 дополнительной возд. п. и от середины вязать ряды симметрично. Через 54,5 см = 38 р. от наборного края вязать на всех петлях кружевным узором. Через 80 см = 56 р. от наборного края работу закончить.

    Сборка: выполнить швы, при этом оставить открытыми нижние 18 см боковых швов. Обвязать вырез горловины и проймы по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), края разрезов обвязать 1 р. ст. б/н.

    share images - обмен фотоshare images - обмен фотоshare images - обмен фотоshare images - обмен фото

  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Ажурный пуловер с каймой
  • Вязаные изделия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »