Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Ведическая Русь
  • Сиреневый пуловер
  • Ажурный пуловер с каймой

  • Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщениеДжемпер

    Free hosting for your images

    Free hosting for your images
    Вам потребуется: 300 г п/ш пряжи средней толщины, крючок № 2,5.

    Размеры изделия и композиция элементов указаны на рис. 20. Увеличьте его до указанных размеров с помощью ксерокса или на выкройке в натуральную величину выполните свой вариант композиции. Вариант вязания двух элементов смотрите на схеме 20. Обвяжите горловину кружевом по схеме 20а. Модель выполнена в модной на сегодняшний день, но очень сложной технике произвольного вязания. Повторить модель практически невозможно, но выполнить аналогичную по рисунку и технике реально. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями:

    1. Начертите выкройку в натуральную величину.

    2. Соедините полотна переда и спины, чтобы впоследствии не пришлось подгонять расположение элементов по боковым швам. Для наброска ориентируйтесь на рис.20, или проявите свои художественные способности.

    3. Свяжите образцы круга и полосы, чтобы знать реальные размеры элементов.

    4. Наметьте расположение и размер самых крупных элементов. Они будут центрами композиции, поэтому их не должно быть много.

    5. Наметьте расположение полос соединения между элементами и прорисуйте элементы средних размеров. Направление вязания этих элементов может быть любое. Не стоит прорисовывать эскиз очень детально, так как в процессе вязания может обнаружиться несовпадение размеров вязаных элементов и нарисованных. Возможно, появятся свежие идеи по композиции и рисунок претерпит изменения.

    6. Вязание начинайте с крупных элементов. Для легкого визуального чтения рисунка чередуйте ряды плотной вязки с рядами ажура (С1Н и 1-2 ВП).

    7. От крупных элементов переходите к вывязыванию средних элементов.

    8. Для выравнивания закругленного края элемента высоту ряда меняйте провязыванием части ряда полустолбиками или С2Н, СЗН.

    9. Оставшееся пространство в процессе вязания заполните мелкими элементами и соединительными рядами.

    10. Во время вязания чаще сверяйтесь с выкройкой.

    Free hosting for your images
    Free hosting for your images

  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Ведическая Русь
  • Сиреневый пуловер
  • Ажурный пуловер с каймой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »