Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Ажурный пуловер с каймой

  • Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщениеТоп с кружевными полосами

    share images - обмен фото

    Размер: 36/38

    Вам потребуется: 250 г коричневой пряжи Lino (57% вискозы, 20% льна, 8% хлопка, 15% попиакрила, 105 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

    Кружевной квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст.

    в круг. Вязать по схеме вязания крючком 1. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. Заканчивать 1-й и 4-й круговой р. 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала, 2-й круговой р. заканчивать 1 ст. с/н 8 соед. ст. 1-го кругового р., 3-й круговой р. заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й круговой р.

    Край из арок: число петель кратно 9. Вязать по схеме вязания крючком 2 непосредственно на 5-й круговой р. нижнего края, этот круговой р. приведен под схемой. Начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала.

    Внимание! Вязать арки изн. и лиц. р. Стрелки уточняют направление вязания.

    Ажурный узор (ширина 23 п. + 2 кром.): вязать по схеме вязания на спицах, на

    которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн.

    Начинать и заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

    Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

    Плотность вязания. Квадрат: 9 х 9 см; ажурный узор: 25 п. и 28 р = 12,5 х 10 см; лиц. гладь: 18,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см; 20 ст. с/н нижнего края = 10 см.

    Размеры на выкройке частично взяты с модели.

    Внимание! Топ вяжется в 4 этапа с меняющимся направлением вязания.

    Стрелки на выкройке = направление вязания.

    Нижняя часть переда и спинки: связать 8 квадратов, сшить квадраты в полосу,

    при этом также соединить 1-й и 8-й квадрат, тем самым, заключив работу в круг. 1-й - 4-й квадраты = перед, 5-й - 8-й квадраты = спинка.

    Для верхней завершающей планки обвязать правый длинный край полосы 4 круговыми р., при этом каждый круговой р. начинать с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю заменяющую возд. п. 1-й круговой р.: 152 ст. б/н (= 19 ст. б/н на квадрат). 2-й круговой р.: 1 ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 3-й круговой р.: в каждый ст. с/н и в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н. 4-й круговой р.: ст. 6/н. Высота завершающей планки = 3 см. Для нижней планки обвязать левый длинный край полосы 6 круговыми р. следующим образом. 1-й круговой р.: 160 ст. с/н (= 20 ст. с/н на квадрат). 2-й круговой р.: ст. б/н. 3-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го полуст., * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 полуст. в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала. 4-й круговой р.: в каждый полуст. и каждую возд. п. связать 1 ст. с/н, при этом в 1-ю и 80-ю возд. п. связать по 2 ст. с/н = 162 ст. с/н. 5-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 6-й круговой р.: связать 1 край из арок по схеме вязания крючком 2 (= 18 раппортов, включая начальные п.). Высота нижней планки = 6,5 см.

    Центральная часть переда и спинки: набрать 25 п. и вязать между кромочными ажурным узором. Через 72,5 см = 204 р. от наборного края все петли закрыть. Сшить наборный и закрытый края. Пришить левый длинный край ажурной полосы к завершающему краю полосы из квадратов, по возможности, слегка припосаживая.

    Верхняя часть спинки: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 78 п. Через 10 см = 28 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 7 х 1 п. Через 18,5 см = 52 р. от наборного края закрыть для выреза горловины оставшиеся 44 п.

    Верхняя часть переда: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от

    наборного края отметить для формы бюстье 16-ю и 51-ю п. В следующем лицевом р. сделать с обеих сторон от отмеченной п. по 1 накиду и провязать их в изн. р. изнаночными (= 4 прибавленные п.); эти прибавления повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. Через 5,5 см = 16 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в следующем 6-м р. еще 1 х 1 п. = 86 п.

    Внимание! Прибавления и убавления для бюстье на выкройке не учтены; напротив, в основе выкройки находятся размеры спинки. Выполнить проймы как на спинке. Одновременно с 1-м убавлением пройм выполнить для формы бюстье 1 двойную протяжку следующим образом: снять отмеченную п. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые петли. Эти убавления повторить еще 3 раза в каждом 4-м р. Одновременно с 1-м убавлением

    пройм закрыть для выреза горловины средние 2 п. и обе стороны закончить

    раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 и 6 х 1 п. На высоте спинки провязать оставшиеся 3 п. с каждой стороны двойной протяжкой; рабочую нить не обрезать.

    Сборка: выполнить боковые швы верхней части спинки и переда; пришить верхнюю часть спинки и переда по выкройке к правому длинному краю ажурной полосы. Для бретелей включить в работу петлю и рабочую нить на верхних мысах переда, связать цепочку из 60 возд. п. + 1 возд. п., обвязать наборный край цепочки 60 ст. б/н и закончить на мысе переда 1 соед. ст. Для завершающего края обвязать общие края бретелей, пройм и выреза горловины 2 круговыми р. следующим образом: 1-й круговой р.: ст. б/н, обращая внимание при этом на четное число петель. В углах спинки связать для закругления по 4 ст. б/н в кром. 2-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п.. 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в последнюю п. начала; пришить бретели под завершающий край спинки.

    share images - обмен фотоshare images - обмен фото

    http://shemyvyazaniya.com/

  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Ажурный пуловер с каймой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »