Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Итальянская пицца
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1497

  • Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщениеГовядина, запеченная кусочками.

    Как я обещала в самых первых постах в своем блоге, что обязательно буду переводить рецепты из книги "Постигаем искусство французской кулинарии", которую написала Джулия Чайлд, должна сказать, что обещание свое я начала сдерживать. Вчера, порывшись в морозилке, я обнаружила наличие говядины и сразу же полезла за интересненькими рецептами в книгу. Сколько я там всего нашла! И несмотря на то, что в прошлом до декрета я работала переводчиком. оказалось, что к кулинарии мой язык не достал, пришлось пользоваться словарем. А это означало для меня лишь одно, что перевод будет длиться долго - по первой, потом, конечно, когда я пополню свой словарный запас кулинарными терминами, все пойдет гораздо быстрее, ну а пока, думаю, что только по рецепту в два-три дня буду выдавать. Кстати, так промежуток в выдаче не будет совершенно зависеть от плохого словарного запаса, а моей возможной занятости и невозможности  стоять у плиты. Так как просто привести рецепт - это одно дело, а вот воплотить его в жизнь - это уже совсем другое. Ну и не буду же я советовать Вам приготовить то, что, извините, мне самой в рот...не полезло.

    Я буду стараться рассказать и показать все до самой малейшее мелочи.

    Для приготовления говядины на 6 персон нам понадобится 1 кг говядины и.....бумажные полотенца.

    Если говядина у Вас хранилась в морозилке, то дайте ей хорошо размерзнуться, чтобы избежать большого выделения жидкости при подрумянивании.

    Итак, взяли говядину, порезали ее кусочками и выложили на бумажные полотенца. Хорошо промокнули (для этого я брала кусочки в руки и хорошо отжимала). После сложила все аккуратненько в миску. 

    В это время ставим сковороду (глубокую форму чугунную для запекания) на средний огонь, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла.

     

    Дожидаемся пока масло нагреется и аккуратно выкладываем говядину.

    Подрумяниваем говядину со всех сторон в течении 15 минут. Это фото сделано минут через 7 после начала подрумянивания.

    Как только 15 минут истекло, а у меня говядина через 15 минут имела вот такой вот вид, снимаем сковороду, выливаем оставшуюся жидкость - я, наверное, плохо отжала кусочки говядины, поэтому у меня количество масла увеличилось раза в три. Сливаем масло, и достаем куски говядины и перекладываем их на время в посудину.

    За 15 минут пока подрумянивалась говядина, я успела почистить 2 моркови и 2 луковицы. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.

     

     

    Как только морковь и лук готовы, снова берем ту же форму для запекания - у меня в данном случае речь идет о чугунной сковороде, и кладем туда 3 столовые ложки сливочного масла. Даем маслу нагреться. Моим фото сковороды не пугайтесь. Она чугунная и досталась мне от прабабушки. И я, должна сказать, что не променяю ее ни на какие тефаль или другие именитые бренды. Несмотря на ее вид, она самая лучшая.

    Масло нагрелось, добавляем морковь, сверху лук, и все это засыпаем "травяным букетом" - пол лаврового листа, 4 веточки петрушки (я почему -то сегодня столкнулась с тем, что в супермаркетах пропала петрушка, но у меня была своя собственная замороженная, так что я ее нарезала и бросила сверху), и пол чайной ложки чабреца или тимьяна.

     

     

     

    Все это перемешываем и даем пропариться в сковороде в течении 5 минут. При этом крышка сковороды должны быть закрыта.

    В это время берем две полоски бекона. И ставим на 10 минут в воду. У меня вода за 10 минут даже не закипела... но на вкус это совершенно не повлияло.

    Как только бекон выдержал 10 минут в кастрюльке, достаем его, хорошенько промываем и отжимаем бумажным полотенцем.

    Все, для приготовления говядины у нас все готово.

    На смесь моркови, лука и специй кладем куски говядины, перемешиваем все. Говядину прикрываем двумя полосками бекона, сверху кладем фольгу, накрываем крышкой и отправляем на 1, 5 часа в духовку. В книге написано, что нужно время от временя помешивать. Я ставила таймер на 30 минут, и каждый 30 минут перемешивала.

     

    Вот и все. Проще простого, приятного всем аппетита. А я уже точно побежала кушать, потому что от такого аромата невозможно устоять. А вкус... уууу, просто незабываемый. Мой муж ненавидит говядину за то, что ее нельзя прожевать и там много жил... теперь я знаю, что готовить, чтобы говядина шла на ура.

     

  • Итальянская пицца
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Без заголовка 1455
  • Без заголовка 1495
  • Без заголовка 1497


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »