Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Утка с гречкой
  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • оладьи на кефире

  • Всем привет!
    Сегодня будем готовить очень легкий, вкусный и для меня классический ужин. У меня дома (еще в Мариуполе) это блюдо готовилось частенько. Мы будем готовить свиные отбивные и вареную картошку с чесноком на гарнир. К слову, я несколько изменил мой домашний рецепт. Добавил муку, и уменьшил температуру конфорки. Но для отбивных изменение рецепта нормальное явление, ибо вариантов её приготовление бесчисленное множество. Отбивные с брюквой, с грибами, в панировочных сухарях, с ананасом, в тесте, с черносливом и т.д.
    Но сегодня наша цель сделать простой и вкусный ужин. Приступим.

    Для приготовление свиной отбивной с вареной картошкой на гарнир нам понадобится:

    Для отбивных:
    4 стейка (в магазине это могут обозвать и отбивной, и котлетой и стейком, суть от этого не меняется.)
    1 яйцо
    мука
    соль и перец
    растительное масло

    Для гарнира:
    5 средних картошин (или 8—10 маленьких)
    2—3 зубчика чеснока
    немного зелени
    40—50 грамм сливочного масла
    соль

    1. Лично я замариновал мясо. Где-то на три  часа. Просто поперчил его, положил в миску, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Но можете мне поверить, если мясо свежее, красивое, то мариновать не обязательно. У меня просто была такая возможность, вот и решил замариновать, вкус от этого только лучше будет.

    2. Чистим картошку и моем её. Режем пополам (к слову, если вы используете мелкие картофелины, то резать их не надо). Бросаем в кастрюлю и набираем туда холодной воды. Солим, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.


    3.
    Достаем мясо из холодильника (если вы его мариновали). Хорошенько отбиваем каждый кусок. К слову, не надо очень сильно бить по мясу. Оно и так хорошо отобьется. Отбивать лучше из центра к краям, тога отбивная получит более красивую форму и вид. И еще, нам нужно, чтобы отбивная была очень тонкой. Не прозрачной, а очень тонкой. Солим и перчим каждую отбивную с обеих сторон.

    4. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем его. Также в глубокую тарелку насыпаем муку. Ставим сковородку на огонь разогреваться (температуру ставим среднюю, так мясо будет более сочным, чем если бы жарили его на максимальной температуре).

    5.
    В маленькую миску кладем подсолнечное масло. Чистим и пропускаем чеснок через пресс, добавляем к маслу. Мелко шинкуем зелень и тоже бросаем в миску. Это наша заправка для картошки, отставим её пока в сторону.

    6. Наливаем в сковородку растительного масла. Макаем первую отбивную сначала в взбитое яйцо, а потом хорошенечко вываливаем в муке. Тут снова стоит отметить, что мука не даст стечь соку из отбивной, что в свою очередь сделает мясо еще мягче и сочней. К этому времени уже картошка уже закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить (минут 30 должно хватить)

    7. Можно выпить кофе или чай. У вас же еще 30 минут пока картошка сварится, за это время вы успеете пожарить отбивные дважды. Бросаем отбивную на сковородку. Обжариваем с одной стороны. По времени сказать трудно. Многое зависит от мяса. Ориентируйтесь по краям отбивной. Если они схватились и начала подрумяниваться, то все готово.

    8. Переворачиваем отбивную и обжариваем со второй стороны. Со второй стороны обжаривать нужно немного меньше, так как отбивная уже успела прожарится. Готовую отбивную перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. Жарим следующую отбивную, по той же схеме и так далее пока отбивные не закончатся.

    9. За это время картошка уже сварилась. Берем вилку и протыкаем картошку. Если протыкается легко, то она точно готова. Сливаем воду. Забрасываем в кастрюлю содержимае нашей маленькой миски (сливочное масло, чеснок и зелень). Накрываем кастрюлю крышкой и все перетряхиваем, чтобы внутри все перемешалось. Выкладываем картошку на тарелку и добавляем к ней наши вкуснейшие отбивные.

    Всё, свиные отбивные и вареная картошка с чесноком на гарнир готовы!

    Приятного аппетита!

    P.S.: Казалось бы, простейшее блюдо, но как же вкусно. Сочное, мягкое мясо и вкуснейшая вареная картошечка с чесноком. Лучший ужин за последнее время.

  • Утка с гречкой
  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • оладьи на кефире


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »