Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Утка с гречкой
  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • Дрочена (или «не ошибается только тот, кто ничего не делает»)

  • Решил с сегодняшнего дня разобраться в специях, пряностях, приправах и соусах. Начну с полного списка в алфавитном порядке (пока без соусов). С завтрашнего дня начну писать о каждой специи в отдельности и вставлять ссылки сюда. Таким образом и сам разберусь где и какие специи использовать и вам расскажу. Думаю всем будет полезно. И еще одно, если хотите поправить. добавить или еще как-то высказаться по поводу и без, милости прошу.

    Полный перечень специй, пряностей, приправ и соусов.

    А

    Аир болотный

    Ангелика китайская (дягиль)

    Анис

    Анис звездчатый

    Апельсиновая корка сушеная

    Асафетида

    Б

    Бадьян

    Базилик (реган)

    Барбарис

    Бедренец (каменеломка)

    Бораго

    В

    Ваниль

    Ванилин

    Васаби

    Васильки (Centaurea)

    Г

    Галгант (калган)

    Гарам-масала

    Гвоздика

    Гибискус

    Глутамат натрия (глютамат натрия)

    Горчица черная и белая

    Горчичные плоды

    Гравилат городской (гвоздичный корень, подлесник)

    Грибной экстракт

    Д

    Дандур (портулак)

    Девясил высокий

    Донник лекарственный

    Дудник лесной

    Душистый перец (ямайский перец, гвоздичный перец)

    Душица

    Дягиль аптечный (коровник, дудник лекарственный)

    З

    Зверобой

    Зира (кумин, каммун)

    Змееголовник молдавский (драконоголовник, мелисса турецкая, синявка)

    Зубровка

    И

    Иллициум

    Имбирь

    Имеретинский шафран

    Иссоп

    К

    Кайенский перец (чилли, красный перец)

    Каменный сахар

    Кантонская соль

    Каперсы

    Кардамон

    Каффир-лайм (лайм кафрский)

    Кервель (кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутонолистный, снедок)

    Кипрей

    Колюрия гравилатовидная

    Кориандр (киндза, кинза, гамем)

    Корица

    Красный перец

    Кресс-салат

    Кунжут

    Кунжутное масло

    Купырь

    Куркума (желтый корень)

    Л

    Лавровый лист

    Лакрица (солодка)

    Ленгкуас (галангал)

    Лимон

    Лимонная кислота

    Лимонная трава (Lemon Grass)

    Листья кари

    Листья пандануса

    Лук

    Лук китайский

    Лук-порей

    Лук-резанец (лук-скорода, шнитт-лук)

    Лук репчатый

    Лук-шалот

    Любисток (любистик, зоря, дудочник, дудчатая трава, любим, заборина)

    М

    Майоран

    Мак

    Маслины и оливки

    Мелисса лимонная

    Можжевеловые ягоды

    Мускатный орех

    Мускатный цвет (мацис, мэс)

    Мята

    Н

    Настурция (капуцин)

    Нигелла (чернушка, kalonji, black onion seeds)

    О

    Огуречник (огуречная трава)

    Омбало

    Орегано (душица, зимний майоран)

    П

    Пастернак

    Пепперони

    Перец белый

    Перец душистый

    Перец зеленый

    Перец красный (паприка)

    Перец стручковый, красный, острый

    Перец сычуаньский

    Перец черный

    Петрушка

    Пижма (дикая рябина)

    Пимент (гвоздичный перец)

    Поваренная соль

    Полынь (полынь горькая, резуха)

    Порошок манго

    Р

    Редукция беарнез

    Розмарин

    Розовая вода

    Рукола

    С

    Санчо (японский перец)

    Сафлор

    Сельдерей (сельдерей пахучий, душистая петрушка)

    Сладкий перец

    Соль

    Сорго лимонное

    Сумах

    Суповые приправы (бульонные кубики)

    Сычуаньский перец

    Т

    Тамаринд

    Тимьян (чабрец)

    Тмин

    Томат-пюре (томатная паста)

    У

    Укроп

    Уксус

    Ф

    Фенхель (аптечный укроп)

    Х

    Хрен

    Ц

    Цитронелла (лимонная трава)

    Ч

    Чабер (чабер садовый)

    Чабрец (тимьян ползучий)

    Черный перец

    Чеснок

    Ш

    Шалфей (шалфей мускатный)

    Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий трилистник)

    Шафраy

    Э

    Эльсгольция

    Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная)

    Я

    Ягоды можжевельника

    Ямайский перец

     

    еще больше о кулинарии в моем ЖЖ: etlerto.livejournal.com

  • Утка с гречкой
  • Кисель из смородины
  • Кисель из смородины
  • Запеченный пеленгас
  • Дрочена (или «не ошибается только тот, кто ничего не делает»)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »