Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Без заголовка 488
  • Без заголовка 605
  • Без заголовка 845

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеУзелки с мясом или привет с Байкала

    Узелки с мясом или привет с Байкала.

    картинка

    Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.

    Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.

    Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

    Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):

    картинка

    — небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );

    — помидоры ( парочку небольших или одну большую );

    — луковица;

    — чеснок;

    — зелень ( у меня укроп, лук, кинза );

    — специи;

    — кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );

    — лимон ( он отказался позировать );

    — сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).

    Приготовление:

    Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.

    картинка

    Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.

    картинка

    Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.

    Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

    картинка

    Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.

    картинка

    Ну и в завершении порубим зелень.

    картинка

    Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.

    Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,

    картинка

    сверху кусок мяса,

    картинка

    далее кабачок

    картинка

    и завершающий этап- маринованный лук.

    картинка

    Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.

    картинка

    Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.

    картинка

    картинка

    Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.

    картинка

    Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.

    картинка

    Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

    А я достаю тарелки и сервирую стол.

    "Настал момент такой".

    Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

    картинка

    картинка

    Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Будьте здоровы!

    Автор мастер-класса alasser

    Читать в Яндекс.Подписках

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Сырная фантазия
    Часть 2 - Шоколадные вазочки
    ...
    Часть 98 - Гарниры на любой вкус
    Часть 99 - Простой кекс
    Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

  • Пирог “Дружная семейка”
  • Как стать знатоком живописи
  • Без заголовка 488
  • Без заголовка 605
  • Без заголовка 845


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »