Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


 

Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Прекрасно подойдет, как добавка к гарниру. А может быть бутербродной закуской.

 

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами. Нажать для увеличения фотографии.




Состав рецепта:




- 1 кг кабачков;

- 1 морковка;

- 1 крупная луковица;

- 1 сладкий перец;

- 2 крупных помидора;

- сок 1/2 лимона;

- 2-3 пера зеленого лука;

- 400 гр. шампиньонов;

- укроп;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- растительное масло.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами. Состав рецепта.


Кулинарный фото рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:

Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 2

Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 3

Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 4

Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 5

Выкладываем в сковородку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 6

Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 7

Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 8

Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 9

Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.

Кулинарный мастер класс - Кабачковая икра с грибами, шаг 10

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе



 

" Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

  • Без заголовка 1082
  • Мандариновое печенье
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Періжки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »