Выбирая себе диван, нужно учитывать множество факторов: размеры, материалы, возможность трансформации и т.д. А как же цвет? Какой цвет дивана выбрать? Как поступить, купить диван, а потом создавать интерьер помещения или наоборот? Давайте немного поразмышляем по поводу цвета дивана.
Современная мебельная промышленность выпускает диваны всех цветов радуги, и выбрать подходящий довольно сложно. Что же необходимо знать о цветах диванов в интерьере, чтобы потом не ломать голову, куда его поставить. А может придётся поменять весь интерьер?
Красный диван. Красный диван выглядит элегантно при одном условии – интерьер должен быть выполнен с использованием красного, белого и чёрного цветов. В других вариантах красный диван потеряет все свои преимущества.
Белый диван замечательно смотрится в гостиных, выполненных в пастельных тонах. Но следует помнить, что за белым диваном нужен особый уход. Как говорится, красота требует жертв.
Зелёный диван. Как известно зелёный цвет способен вызвать чувство спокойствия и гармонии, но многое будет зависеть от оттенка. Тёмно-зелёный диван отлично будет сочетаться с пастельными тонами интерьера, а вот салатный и диван цвета лайм – это уже цвета более весёлые и живые. Особенно хорошо смотрятся светло-зелёные диваны с оранжевым цветом и другими тёплыми тонами.
Синий диван – цвет стабильности и уравновешенности. Сочетается такой диван с интерьером в белых и жёлтых тонах. Синий диван очень даже хорошо будет смотреться в офисном помещении, особенно с кожаной обивкой.
Серый и голубой диван отлично подходят для людей склонных к минимализму. Отлично сочетаются с пастельными тонами и между собой: серый с голубым, а голубой с серым.
В светлое, солнечное помещение, выполненное в тёплых тонах, очень хорошо впишется диван жёлтого цвета.
Ну и наконец-то, чёрный диван. Чёрный диван очень редко покупают в квартиру. Его предназначение офисное помещение, приёмная. Диван чёрного цвета хорошо сочетается с чёрной мебелью и однотонными светлыми стенами.
Что ж теперь смело можно идти за диваном?
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »