Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1292

  • Это цитата сообщения Bluemarina Оригинальное сообщениеВанильный замороженный чизкейк

     В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом.  В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)

      (235x235, 10Kb)

    Ингредиенты:

     

    основа:

    200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)

    150-200 г сливочного масла

    начинка:

    200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)

    150-200 мл сливок 33-35% 

    150 г сахара

    пару пакетиков ванилина или стручок ванили

    1 лимон

    1 апельсин

     

    200 г малины или клубники для украшения (при желании)

     

     

     IMG_5873 (640x453, 184 Kb)

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. 

    В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

     

    Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), уже смазанную маслом. хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на 1 час.

    IMG_5876 (608x480, 187 Kb)

     

    Начинка: выложить сливочный сыр в миску, добавить ванилин, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, выжать лимонный сок. 

     

    Сливки взбить в блендере, добавить в сливочную массу, перемешать. Вылить оставшиеся сливки в сливочную массу. 

     

    Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в морозильник на 3-4 часа.

     

    Сверху можно добавить ягоды малины или клубники, малину растереть с сахаром и полить на торт. Соленый сливочный вкус смягчает лимонная цедра, а с ягодами торт станет совсем сладким :)

     

    Фото было сделано уже ночью, так что может выглядеть не совсем презентабельно :) и ягоды не успела положить, но все равно было вкусно)

     

     

      

    IMG_5881 (640x462, 141 Kb)

     

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1292


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »