Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1772
  • Мыловарение
  • Без заголовка 925
  • Перенос рисунка на ткань

  • Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеЗразы и маринованные-фаршированные баклажаны.Два блюда от одной хозяйки!

    Зразы

    Автор vata1951

    Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

    Ингредиенты:

    500 гр. говяжьего  фарша

    500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

     (700x525, 87Kb)

    2 большие луковицы

    5-6 зубочков чеснока

    2 большие моркови

    пол пучка укропа

    1 яйцо

    Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

     (700x525, 78Kb)

    В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

     (700x525, 87Kb)

    Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

     (700x525, 104Kb)

    Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

     (700x525, 76Kb)

    Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

     (700x525, 114Kb)

    Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

     (700x525, 73Kb)

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

     (700x525, 77Kb)

    Кладём начинку.

     (700x525, 96Kb)

    Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

     (700x525, 97Kb)

    Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

     (700x525, 97Kb)

    При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.

     Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

     (700x525, 77Kb)

    Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет.

    Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

     

     (700x525, 78Kb)

     

     

    Баклажаны фаршированные маринованные!

    Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

    Вот все составляющие:

     Баклажаны 5 штук, можно и больше

     Морковь 5 штук

     Чеснок 1 головку

     Укроп пол-пучка

    Для маринада

     1- 1.5 литра воды

     2 ст. ложки с верхом соли

     1 ст. ложка сахара

     4 ст ложки уксуса 5%

     несколько листиков лаврушки

     5-6 гвоздичек

     

    Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

     (700x525, 82Kb)

    От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

     (700x525, 75Kb)

    Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

     (700x525, 91Kb)

    Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.

      Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

     (700x525, 76Kb)

    Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

     (700x525, 91Kb)

    Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

     (700x525, 115Kb)

    Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.

     

    Приятного аппетита!!!

     


     


     (700x525, 120Kb)

  • весело.весело.мне весело.весело
  • Без заголовка 1772
  • Мыловарение
  • Без заголовка 925
  • Перенос рисунка на ткань


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »