Это цитата сообщения
Осень нас пока ещё радует своим теплом и красками,
но не за горами холода, простуды, кашель и хочется заблаговременно поделиться экологичным рецептом, чтобы не прибегать к помощи лекарств.
Есть такой рецепт лекарства от кашля и бронхита:
Лекарство готовить вечером.
1 стакан водки + 2 ст. ложки травы горькой полыни с горкой. Всё это поместить в 0,5 или 0,75 литровую банку и поставить на водяную баню на 20 минут. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. Утром процедить, а траву отжать.
Принимать:
В 6…7 час утра – 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12…13 час - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18…19 час. – 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 23…24 часа – 2 ст. ложки, заесть фруктами.
Обычно одного 1…2 дней достаточно, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.
Если бронхит хронический, то значит, уже требуется "чистка" бронхов и легких еловыми побегами.
Если хотите дышать полной грудью, то ёлочка вам непременно поможет!
Что происходит во время чистки: хвойные деревья обладают сильным дезинфицирующим действием – поэтому так полезно гулять в еловом и сосновом лесу. Эфирные масла, которые в них содержатся (а именно они придают хвое характерный запах!), разжижают мокроту и облегчают ее выведение.
Что для этого понадобится
В мае-июне поезжайте на прогулку в лес или парк и соберите там молодые нежно-зеленые побеги, растущие на концах еловых веток. Вы их сразу увидите, они выделяются своим цветом. На ощупь они приятные, мягкие, а не такие твердые, как «взрослые» иглы. Для чистки вам понадобится полный полиэтиленовый пакет побегов (не прозрачный, а большой, с ручками).
Как проводить чистку
Возьмите литровую банку, положите на дно слой побегов и присыпьте сахарным песком. Затем опять положите слой побегов, сверху слой сахара и так до конца. Набивать надо плотно, приминая.
Очищение (чистка) бронхов и легких травяным настоем и еловыми побегами народными средствами в домашних условиях Поставьте банку в холодильник. Через некоторое время (примерно через три недели) образуется сироп зеленого цвета. Процедите его (от побегов останется почти сухая шелуха). Храните в холодильнике.
Принимайте по 1 дес. ложке сиропа три раза в день.
Пейте, пока он не кончится.
Этот сироп великолепно очищает бронхи и легкие.
Как часто нужно чиститься
Чистку можно проводить один раз в год.
Но, сами понимаете, каждый организм реагирует на всё индивидуально, и на лечение тоже.
И ещё один рецепт, но он весенний. Однако, не помешает взять его на заметку.
Необходимо найти еловые побеги, подойти к подходящей ели и вежливо просить у нее разрешения на использование её побегов. Как только эта формальность проведена, рвите побеги и думайте о хорошем.
Побеги должны быть читыми, потому что их мыть нельзя.
Закрыть плотной крышкой и положить банку в тёплое место (не на прямом солнце!) На месяц - полтора, пока сахар не расплавится.
.
После того, как сахар растает, процедить жидкость через сито и разлить его по стеклянным бутылкам . Не забудьте подписать.
Покупать сироп еловых побегов довольно дорого, так что ...делайте сами.
PS: Вы можете использовать этот сироп в чай, на блины и другие «вещи», которые захочется подсластить.
Спасибо за внимание!
nihrida
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »