Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

СЫРНИКИ

18.02.2012

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 737
  • Без заголовка 207
  • Ковбйские сапожки крючком

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПять рецептов вкусных сырников

    сырник

    Все рецепты с сайта /http://www.domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/19//

    и слова все автора

    РЕЦЕПТ 1

    КЛАССИЧЕСКИЕ

    Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

    – Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 

     НАДО:

    200 г творога 18% жирности

    1 яйцо

    2 ст. ложки муки

    1 ст. ложка манной крупы

    1 ч. ложка ванильного сахара

    2 ст. ложки тростникового сахара

    Масло для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 

    2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

    *Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

    *Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

    * Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

     РЕЦЕПТ 2

    С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

    – Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

    НАДО:

    250 г творога

    3 ст. ложки муки

    2-2,5 ст. ложки сахарного песка

    1 яйцо

    50 г ядер грецких орехов

    50 г изюма

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.

    2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.

    3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

    * Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

    * Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

    * Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

     РЕЦЕПТ 3:

    С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

    Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

    – Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников.  Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

    НАДО:

    200 г творога

    1 яйцо

    2-3 ст. ложки сахара

    щепотку соли

    щепотку ванильного сахара

    щепотку корицы

    2 ст. ложки муки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.

    2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.

    3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

    *В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

    * Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

    * Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

     РЕЦЕПТ 4:

    СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

    Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

    – Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

    НАДО:

    Для сырников:

    200 г. творога

    1 ст. ложка сахара

    1 яйцо

    100 г. сливочного масла

    1 ст. ложка манки

    щепотка ванили

    Для сиропа:

    100 г изюма

    100 г сахара

    100 воды

    10 г коньяка

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.

    2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.

    3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

    Готовим сироп: 

    1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 

    2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

    Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

    * Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

     РЕЦЕПТ 5

    С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

    Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

    – Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

    НАДО:

    250-300 г творога

    1 сырой яичный желток

    1 ст. ложка манной крупы (или муки)

    Щепотка соли

    Сахарный песок по вкусу

    Топленое масло для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Вс

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 737
  • Без заголовка 207
  • Ковбйские сапожки крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »