Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Карп, тушенный с луком

Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обкатать в пшеничной муке и жарить на растительном масле.
В сотейник или кастрюлю положить слегка поджаренный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, добавить уксус. На эти продукты положить куски [...]

Читать дальше »

Винегрет с рыбой

Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и залить маслом или горчичной заправкой. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.

240 г рыбы отварной (филе), 200 г картофеля, 60 г помидоров, 60 г моркови, 40 г свеклы, 40 г горошка консервированного, 60 г соленых огурцов, 60 г маринованных фруктов, 30 мл масла или заправки горчичной, зелень, соль.

Салат из трески [...]

Читать дальше »

Рыба, запеченная в тесте

250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др.), жир.
Для маринада: 5 мл растительного масла, сахар, черный молотый перец, 25 мл 3 % ного уксуса, соль, рубленая зелень петрушки.
Для теста: 50 мл молока или пива, 5 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г пшеничной муки, соль.
Для рыбного соуса: 80 мл рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 4 г репчатого лука, 3 г [...]

Читать дальше »

Рыба, запеченная с сыром

1,5 кг рыбы или 1 кг филе, 3–4 головки репчатого лука, 2 столовые ложки готовой горчицы, 2 желтка, 200 г сметаны, 100–150 г сыра, 1 столовая ложка масла для смазки посуды.

Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей и кожи, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Глубокую сковороду или другую подходящую посуду смазать маслом. Уложить на дно половину рыбы. Лук мелко нарезать и [...]

Читать дальше »