Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рыбные «каштаны»

400 г филе налима, 5–6 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки молока или воды, перец, соль по вкусу.

Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики и жарить с маслом в духовке на решетке.

Рыба, жаренная на вертеле по грузински

1,5 кг осетрины (или севрюги, [...]

Читать дальше »

Форшмак из сельди с яблоками

Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1–2 часов, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Отварное яйцо и лук мелко нарубить, яблоко измельчить на терке. Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и перемешать.
Форшмак выложить в салатник горкой, разгладить и посыпать зеленью.

40 г сельди, [...]

Читать дальше »

Рыба, запеченная с яблоками и сельдереем

Очищенное яблоко, сельдерей и лук натереть на крупной терке, перемешать и выложить в смазанную форму. Уложить на эту массу посоленные и поперченные куски рыбы, залить их томатной пастой, смешанной со сметаной, посыпать панировочными сухарями и сыром.
Запекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 30 минут. Подавать с отварным картофелем.

400 г филе трески, 1 небольшая луковица, [...]

Читать дальше »

Запеканка из рыбы с шампиньонами

600–800 г свежей рыбы, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50–75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Малокостистую рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить, вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками, удалив хребтовые [...]

Читать дальше »