Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Суп овсяный с копченой рыбой

Сварить овсянку, протереть, опустить очищенного и кусками нарезанного копченого сига или другую рыбу, вскипятить.
Подавать, посыпав сушеным укропом.

Постный бульон с кореньями и пирожками

2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей очистить, разрезать вдоль пополам.
Половинку каждого корешка и луковицы поджарить, переложить в кастрюлю, влить 7 тарелок воды, добавить остальные, не поджаренные половинки кореньев, а также 1 [...]

Читать дальше »

Рыба, запеченная по домашнему

Скумбрию, ставриду или другую рыбу очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник.
Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине до полуготовности, пока не образуется [...]

Читать дальше »

Суп пюре из картофеля

Сварить бульон из кореньев и пучка зелени, процедить, положить полную глубокую тарелку очищенного картофеля и половину булки без корки, ½ ложки муки, растертой с ложкой какого либо постного масла, в котором можно поджарить пол луковицы. Разварить, протереть сквозь дуршлаг, развести кипяченой водой, чтобы получилось 6–8 тарелок супа и чтобы суп был густоты жидкой сметаны, всыпать [...]

Читать дальше »

Рыба с овощами и рисом

Очищенный лук нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, положить в ту же кастрюлю и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон и варить 5 минут на медленном огне. Засыпать рис, шафран и тимьян и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 20 минут до набухания.
Рыбное филе измельчить с солью до [...]

Читать дальше »