Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мойва, тушенная с луком

0,5 кг свежей мойвы, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить ее и промыть под холодной проточной водой. Противень хорошо смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную мойву вперемешку с мелко нарезанным луком, посыпать солью [...]

Читать дальше »

Запеканка из селедки «Балтика»

0,5 кг малосольной селедки, 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1–2 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Очищенную, выпотрошенную и вымытую селедку разделать на филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть щеточкой, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенный репчатый [...]

Читать дальше »

Постный суп с солеными огурцами

Сварить бульон из основных поджаренных и неподжаренных кореньев, двух луковиц и букета зелени.
В ложке постного масла поджарить обрезки от белых кореньев и ½ мелко изрубленной луковицы; положить кожицу и зернышки от соленых огурцов, залить процеженным отваром, варить на слабом огне.
Корни сельдерея и петрушки сварить отдельно в процеженном отваре.
За 15 минут до [...]

Читать дальше »

Сельдь в подсолнечном масле с горчицей

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Филе смазать горчицей, свернуть плотно трубочкой, концы сколоть деревянной шпилькой, уложить в банку, залить подсолнечным маслом, прикрыть пергаментом.
В холодильнике можно хранить до двух недель. При подаче украсить веточками зелени петрушки или листовой капустой.

500 г соленой сельди, 125 мл подсолнечного масла, 30–50 г горчицы.

Сельдь с творогом

Сельдь очистить [...]

Читать дальше »