Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Фасоль со сметаной

Очищенную фасоль отварить в подсоленной воде, когда она станет мягкой, слить воду и немного потушить в масле. Затем добавить смешанную с мукой сметану и поставить в нежаркий духовой шкаф.

500 г фасоли, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.
Подготовленные стручки [...]

Читать дальше »

Бобы зеленые тушеные

Мелко нарезать зеленый лук, влить подсолнечное масло, воду, посолить и довести до кипения.
Положить бобы, нарезанные крупными кусочками, и варить на слабом огне до мягкости. Затем прибавить мелко нарезанные зубки чеснока, зелень петрушки и укропа, разведенную холодной водой муку и, если необходимо, немного горячей воды. Сверху уложить кружочки красных томатов или ломтики лимона. Тушить [...]

Читать дальше »

Креветки (мясо криля, кальмары или морской гребешок) заливные

В формочки с небольшим количеством застывшего желе кладут кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них – мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (0,5 см) кубиками припущенной морковью и зеленым горошком. Если заливное готовят из кальмаров, то их нарезают соломкой и соединяют с ломтиками припущенной [...]

Читать дальше »

Салаты

23.05.2012

Салат из рыбы

Подготовленную рыбу отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.
Огурцы очистить, тоже нарезать ломтиками.
Листья промытого и обсушенного салата нарезать на 3–4 части каждый.
Сложить все на блюдо, посолить, добавить соус майонез, смешать и переложить в салатник.
В центре поместить кустик зелени. По краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов.

300 г рыбы (судак, [...]

Читать дальше »