Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Щука вареная под соусом с хреном

Щуку очистить, вымыть, нарезать порциями и посолить. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой.
1 ложку постного масла, 1 ½ стакана тертого хрена, ½ ст. ложки муки слегка поджарить, развести стаканом рыбного бульона, вскипятить, облить щуку.

1,25 кг щуки, 2–3 ложки уксуса, 30 зерен перца, 1–2 [...]

Читать дальше »

Карп, запеченный с картофелем и сыром

1 кг карпа, 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 2–3 столовые ложки растительного масла, ½ стакана сметаны или майонеза, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель почистить, вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, сварить до мягкости и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на [...]

Читать дальше »

Салат из фасоли с сельдью

Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Доведя до готовности, слегка посолить. Откинуть на сито.
Переложить в салатник, соединить с сельдью, очищенной от костей и мелко нарезанной, добавить нашинкованный репчатый лук, посыпать зеленью петрушки. Заправить лимонным соком.

2 ½ стакана фасоли, 250 г сельди, ½ стакана воды, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, [...]

Читать дальше »

Салаты

26.05.2012

Салат из свеклы и огурцов

Натереть на мелкой терке вареную свеклу, добавить две столовые ложки приправы из хрена и мелко нарезанные огурцы. Полить сметаной или растительным маслом.
На стол подавать, посыпав зеленью.

100 г свеклы, 50 г сметаны, 50 г огурцов, 15 г укропа или петрушки, 2 ст. ложки хрена.

Салат из печеной свеклы с орехами и чесноком

Свеклу вымыть, испечь, очистить от кожуры и [...]

Читать дальше »