|
Постные щи зеленые из молодой крапивы
Сварить 5 тарелок бульона из обрезков кореньев, пучка зелени и двух трех сушеных грибов, процедить.
Взять 0,8 кг молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по чайной ложке соли, вскипятить два раза, но не под крышкой, откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать насухо, снова перебрать, мелко [...]
Читать дальше »
Постный суп весенний
Сварить отвар из поджаренных и неподжаренных основных кореньев с двумя луковицами и пучком зелени, процедить.
За час до отпуска взять молодой очищенный картофель, молодую репу, нарезанную ломтиками, зеленые стручки фасоли, спаржу, ложку свежего лущеного горошка, головку цветной капусты, разделенную на кочешки. Все это, чищенное и помытое, опустить в посоленный кипяток, дать раз вскипеть, тотчас [...]
Читать дальше »
Салат из вареной спаржи
Стебли спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло, украсить салатом и петрушкой.
500 г стеблей спаржи, 200 г зеленого лука, растительное масло, уксус, зелень, соль по вкусу.
Салат из свеклы и соленых огурцов
Вареную свеклу натереть на крупной терке, [...]
Читать дальше »
Рулет из рыбы
Взять 1,6 кг сырой рыбы – 0,8 кг белорыбицы и 0,8 кг осетрины (или 0,8 кг белужины и 0,8 кг семги), по половине маленьких баночек каперсов и оливок, 10 штук анчоусов и, по желанию, 10 головок некрупного лука.
Оливки без косточек, каперсы и анчоусы мелко нарубить и перемешать (если кладете лук, то его нужно нашинковать), рыбу нарезать очень тонкими пластинками.
Разложить пластинки [...]
Читать дальше »
|
|
|
|
|