Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Телятина «Гинтарас» по литовски

200 г телятины, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г сала, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонным соком и оставить на 4–6 часов. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало, телятину свернуть в виде рулета, нанизать на шампуры и запекать в [...]

Читать дальше »

Салат из спаржи и цветной капусты

Очищенные и связанные в пучки побеги спаржи и капусту отварить в подсоленной воде. После готовности вынуть, процедить, нарезать кусочками, уложить в салатницу. Подавать к столу со сливками, посыпав рубленой зеленью.

100 г спаржи, 60 г цветной капусты, 30 г сливок, зелень, соль.

Салат из спаржи с орехами

Спаржу очистить от волокон, промыть, залить кипящей подсоленной водой, [...]

Читать дальше »

Салат овощной с брюквой

Вареные морковь, брюкву, картофель нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, ломтики соленых огурцов и мелко нарезанную зелень петрушки.
Можно картофель полностью заменить брюквой.
Овощи заправить майонезом, подсолить и поперчить.
Положить салат в салатник. По краям горки положить маслины (без косточек) и крутые яйца, нарезанные дольками.
Можно петрушку заменить мелко нарезанной зеленью эстрагона или смешать эстрагон с [...]

Читать дальше »

Свекла с редькой в сметане

Свеклу вымыть и целиком испечь в духовке до мягкости, а затем охладить.
Редьку очистить от кожицы и подержать 10–15 минут в холодной воде, чтобы она стала сочнее и легче терлась.
Натереть на крупной терке свеклу и редьку, заправить сметаной или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

1 небольшая редька, 1 небольшая [...]

Читать дальше »