Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Салат из огурцов с медом

Это древнерусское блюдо совсем несложно в приготовлении и очень вкусно, хотя нам и не совсем привычно.
Огурцы нарезать соломкой, полить жидким медом и перемешать.

5–6 свежих или малосольных огурцов, 2–3 ст. ложки меда.

Салат из огурцов с чесноком

Вымытые огурцы натереть на крупной терке, перемешать с мелко натертым чесноком, заправить растительным маслом или сметаной, посолить [...]

Читать дальше »

Селянка из кислой капусты

1 луковицу мелко нарезать, поджарить в двух четырех ложках постного масла, положить 0,6 кг кислой шинкованной капусты, которую предварительно нужно промыть холодной водой и отжать, размешать, накрыть крышкой.
Немного позже положить 1–2 очищенных кислых яблока, тушить вместе с капустой, помешивая, следить, чтобы не пригорело.
Приправить ½ ложки муки, размешать, переложить в жаровню, кладя слой капусты, слой испеченной рыбы (щука, [...]

Читать дальше »

Свекла, запеченная с яйцом

Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры.
Готовую свеклу очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить в сливочном масле, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.
Подавать на стол можно в сковороде.

4 свеклы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны.

Свекла, фаршированная творогом [...]

Читать дальше »

Капуста маринованная

Подготовленную капусту нашинковать, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатницу, украсив клюквой и зеленью.
Приготовление маринада: перемешать уксус, соль, сахар, гвоздику и корицу, вскипятить и процедить.

1 кг капусты, 100 г растительного масла, зелень петрушки и клюква [...]

Читать дальше »