Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

300 г говядины, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Мясо (вырезку) разрезать на четыре куска. Каждый кусок слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и жарить в гриле по 15–20 минут с каждой стороны при температуре 210 °C. Подать [...]

Читать дальше »

Салат из редьки с капустой

Редьку мелко нарезать, добавить нашинкованную капусту, молотые сухари, растительное масло, соль. Сверху посыпать зеленью петрушки.

100 г редьки, 50 г капусты, ½ ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Салат «Здоровье»

Нашинковать морковь, яблоки, редьку, белокочанную капусту, корнеплоды сельдерея. Перемешать, посолить по вкусу и заправить смесью майонеза со сметаной.

По 100 г редьки, моркови, яблок, капусты, корня [...]

Читать дальше »

Бастурма из говядины

500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, ½ лимона, перец и соль по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать кусками по 40–50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2–3 часа, чтобы филе промариновалось.
Приготовленное [...]

Читать дальше »

Редька с морковью

Редьку и морковь очистить, нашинковать тонкими ломтиками, посолить, добавить 2/3 сметаны или 2 ст. ложки масла и хорошо перемешать.
Выложить смесь в салатник, полить оставшейся сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г сметаны (в постные дни – 3 ст. ложки растительного масла), зелень укропа и соль по вкусу.

Редька с клюквенным соком

Очищенную редьку [...]

Читать дальше »