Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Голубцы постные

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде.
Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Можно подавать и в холодном виде.

1 кг капусты, ½ стакана молотых сухарей, 2–3 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки соли.

Голубцы со свеклой и хреном под сметаной

Листья [...]

Читать дальше »

Каша манная на фруктовых соках

В воду добавить сахар, вскипятить, долить отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь довести до кипения, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.
Сварить кашу, выложить на противень слоем около 3 см и охладить.
Перед подачей разрезать на порции, выложить на блюдце и украсить вареньем.

50 г манной крупы, 10 г сахара, 200 мл воды, 100 мл фруктового сока.

Каша кукурузная

Крупу тщательно [...]

Читать дальше »

Запеканка пшенная с яблоками или черносливом

Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло или маргарин, помешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, доварить под крышкой на водяной бане.
Яблоки помыть, очистить, натереть на терке (чернослив помыть, замочить, вынуть косточки и сварить в этой же воде).
В кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную [...]

Читать дальше »

Голубцы с грибами и яйцом в сметане

Капусту вымыть, разобрать на листья и обдать кипятком, чтобы листья стали мягкими. Утолщения можно отбить или посечь.
На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Обвалять голубцы в муке, сложить в посуду из огнеупорного стекла, полить растопленным сливочным маслом, сметаной и запечь в духовом [...]

Читать дальше »