Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Плов овощной

Лучше взять кастрюлю с толстым дном.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
Затем влить в кастрюлю 3 ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
В это время подготовить овощи – обжарить в масле [...]

Читать дальше »

Суп перловый с грибами

Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить. Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15–20 минут.
В отдельной посуде сварить до [...]

Читать дальше »

Икра из кабачков

Лук нашинковать, спассеровать с маслом (½ нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5–10 мин.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые кабачки пропустить через мясорубку [...]

Читать дальше »

Пюре из сушеного гороха

Горох с вечера замочить в теплой воде.
На следующий день залить свежей водой, чтобы едва покрыло горох, добавить измельченную луковицу и варить до полного разваривания. Затем горячим протереть сквозь дуршлаг или растолочь пестиком, переложить в кастрюлю, посолить, смешать с маслом и мукой и прокипятить.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к солонине, [...]

Читать дальше »