Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Картофель отварной с солеными огурцами

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать продолговатыми ломтиками.
Грибы залить 1 стаканом воды, положить половину измельченной зелени, мелко нарезанный лук, кожицу от огурцов и варить до готовности грибов. Затем грибы вынуть, нашинковать, а бульон процедить.
Муку подрумянить в масле, добавить оставшуюся зелень, грибной бульон, прокипятить.
Всыпать в этот соус отварной картофель, измельченные грибы [...]

Читать дальше »

Щавель с маслом и яйцами

Сварить щавель в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, порубить.
На сковороду влить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нашинкованный репчатый лук, потушить до мягкости. Потом добавить сваренный щавель, соль, мелко нарезанную зелень кинзы, топленое масло. Перемешать и снова потушить, а затем залить взбитыми яйцами, подровнять и подержать на огне до [...]

Читать дальше »

Капуста тушеная

Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук, лавровый лист, перец и тушить до мягкости.
За 5 минут до готовности заправить капусту подрумяненной с маслом мукой, сахаром и [...]

Читать дальше »

Перец, фаршированный овощами

Отобрать мясистый свежий сладкий перец, очистить его от семян. Подготовить овощной фарш, начинить перчины, полить сметаной или растительным маслом, выдержать полчаса и подавать к столу.
Фарш: мелко насечь лук, помидоры, огурцы, морковь; смешать, полить сметаной, заправить по вкусу солью, душистым перцем, лимонной кислотой или лимонным соком.

200 г перца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 40 г моркови, 20 г [...]

Читать дальше »