Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рагу из летних овощей

Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок – кубиками, лук – кольцами или половинками колец.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.
Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны [...]

Читать дальше »

Рагу из овощей (I)

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками.
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне.
Морковь, цветную капусту, сельдерей и картофель потушить с маслом и смешать с луком.
В полуготовые овощи добавить нарезанную капусту, кабачки, перец, баклажаны, половину помидоров и чеснок.
Когда овощи почти готовы, [...]

Читать дальше »

Суп из молодой фасоли

В овощной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, томат пюре и сырую нарезанную фасоль, морковь. Довести суп до готовности. Добавить зелень и специи.

150 г картофеля, 100 г фасоли, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 15 г томата пюре, 15 г сливочного масла, 15 г зелени, специи, соль по вкусу.

Суп овощной с фасолью

В кипящий бульон положить [...]

Читать дальше »

Борщ из карасей

По одному корню моркови, петрушки, сельдерея, ½ луковицы, 10–15 зерен перца, 2–3 лавровых листа, 2–3 гриба сварить, процедить. В процеженный бульон положить капусту, разрезанную на несколько частей, и очищенную нашинкованную свеклу, сварить.
½ мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в двух ложках оливкового масла, смешать с ложкой муки, заправить борщ. Влить немного уксуса или свекольного [...]

Читать дальше »