Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Всем привет!Сегодня будем готовить очень легкий, вкусный и для меня классический ужин. У меня дома (еще в Мариуполе) это блюдо готовилось частенько. Мы будем готовить свиные отбивные и вареную картошку с чесноком на гарнир. К слову, я несколько изменил мой домашний рецепт. Добавил муку, и уменьшил температуру конфорки. Но для отбивных изменение рецепта нормальное явление, [...]

Читать дальше »

Всем привет.Сегодня мы будем готовить старинное русское блюдо - дрочёну. Вы не ослышались. Слово «дрочёна» происходит от глагола «дрочить», которое, по Далю, означает вздымать, подымать, вздувать, подвысить. Так что без паники. А вздувать и вздымать в этом рецепте ой как надо. По сути своей дрочёна очень похожа на омлет. Многие вообще не отличают дрочёну и [...]

Читать дальше »

Всем привет!
Надеюсь вы любите рыбу, так как сегодня будем готовить именно её. Запеченный пеленгас - это то блюдо которое я могу есть сколь угодно часто и практически в любых количествах. На гарнир будет рис, так как рис с рыбой даёт отличное вкусовое сочетание. Я бы даже сказал классическое.
Итак, для приготовления запеченного пеленгаса нам понадобится:
1 пеленгас [...]

Читать дальше »

Квас

18.02.2012

 Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 3 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Фруктовые квасы известны также в Вавилоне, хотя и не получили распространения в Междуречье. Славянам квас известен более тысячи лет. [...]

Читать дальше »