Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Я здесь живу.
  • Зеркала или власть полуночи.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • всё меняется

  • В колонках играет - Chill Out

    Настроение сейчас - какбе Хачу....(

     

     

    Я обожаю по утрам гулять. Да, именно по утрам. Будние дни для этого подходят как нельзя кстати. Я люблю просто посидеть на лавочке на площади революции и смотреть за этим нескончаемым потоком людей…. У всех свой темп, каждый меряет шаги по-своему. Если посмотреть сверху, то это просто хаотичный набор точек, которые движутся в заданном радиусе. Если посмотреть сбоку, как я, то….

    Тут все зависит от взгляда наблюдателя. Там, где обычная Бабулька – продавец семечек увидит человека в кожаной куртке с сумкой, я могу разглядеть инженера. Начинающего. Почему начинающего и обязательно инженера? Туба в руке и немного оттягивающая наплечная сумка. В сумке скорее всего просто еда. На обед он не ходит просто потому, что идти ему далеко. Судя по тому, как он проходит дорогу, можно заметить, что ходит он здесь часто. Изо дня в день…. Он не смотрит под ноги, ибо ноги его хорошо помнят эту дорогу. Это мышечная память. Как в школе, помните? А еще он в очках. Лицо задумчивое. Скорее всего в данный момент он прокручивает в голове какой-нибудь рабочий момент. Но это мелочи….

    А следом за ним идет девушка. Просто девушка. Серое пальто и вязанная шапочка. По папке видно, что она куда-то торопится. Но не на работу. Рано еще на работу торопиться. Скорее всего она бежит на маршрутку и быть может учится в университете. Шаги сбивчивые, взгляды короткие. Не мешкает, когда обгоняет какого-то мужчину на поворотах. Волевая девушка, сразу видно. Скрылась за подъехавшим автобусом №37….

     

    Мне надоело сидеть. Я направляюсь на набережную. Неспешно перехожу дорогу и спускаюсь по Ленинградской вниз. По дороге мне встречаются все те же люди. А им встречаюсь я – сторонний наблюдатель, который по их манерам может сказать о них очень даже многое. Нужно лишь присмотреться….

     

    А бывает так, что оценивают меня, я это давно заметил. Еще тогда, когда около года назад возвращался домой с тусы. За что? Что я немного пьяный еду утром домой, а не на работу? За то, что в моем взгляде нет усталости перед трудовым днем?

    Да просто они сами дураки…. Каждый может устроить свою судьбу так, как ему захочется. Нужно лишь перебороть себя.

     

    Вот что мешало тебе, Вась, не пойти после авиационного техникума в повара, м? это же не твоя специальность. А теперь ты вынужден заниматься тем, к чему не лежит душа. Я понимаю, семья и все такое, но себя тоже уважать нужно. Ты сам обрек себя на труд в неволе. Приходя на работу, ты мечтаешь чтобы она поскорее закончилась. Это неправильно. И нечего винить меня за то, что я работаю когда хочу.

     

    А вообще…. Все познается в сравнении и ты, Вася, явный тому пример. Иногда я даже радуюсь тому, что ты злишься. Это показатель того, что жизнь моя не такая уж и плохая.

     

    З.Ы. люди, не ебите мозг)рехожу дорогу и спускаюсь по Ленинградской вниз. университете. ий момент. аданном радиусе.  могут 

     

  • домашняя работа. 19 октября
  • Я здесь живу.
  • Зеркала или власть полуночи.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • всё меняется


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »