Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Порто
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014

  • Это цитата сообщения aakima5 Оригинальное сообщениеКОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК - 1.

    КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК - 1.

    Описания для последних трех комплектиков -

    Рюкзак.
    Донышко: начать с середины. Связать оранжевой нитью цепочку из 19 в.п. и вязать следующим образом:
    1-й р.: 3 ст. б/н во 2-ю в.п., по 1 ст. б/н в следующие 16 в.п., 3 ст. б/н в последнюю в.п., по 1 ст. б/н в петли основания 16 ст. б/н по противоположной стороне начальной цепочки. Ряд замкнуть соед. ст. в 1-й ст. б/н. Отметить по 16 ст. б/н между прибавками на концах и во всех следующих рядах вязать по 1 ст. б/н в каждую петлю.
    Продолжить работу основным узором, при этом на 3-х п. на концах для расширения детали выполнить прибавки:
    2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = по 6 п.
    3-й р.: без прибавок.
    4-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = по 12 п.
    5-й р. без прибавок.
    6-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = по 18 п.
    7-й р.: без прибавок.
    8-й р.: в 1-ю п. и 5 раз в каждую следующую 3-ю п. по 2 ст. б/н = по 24 п.
    -й р.: без прибавок.
    10-й р.: 6 раз в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = по 30 п.
    11-й р.: без прибавок.
    12-й р.: в 1-ю и 5 раз в каждую следующую 6-ю п. 2 ст. б/н = по 36 п.
    13-й р. без прибавок.
    14-й р.: 6 раз в каждую 6-ю п.ст. б/н = по 42 п.
    15-й р.: без прибавок.
    16-й р.: в 1-ю п. и 5 раз в каждую следующую 7-ю п. 2 ст. б/н = по 48 п.
    17-м р.: 6 раз в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = по 54 п.
    Донышко закончено. В ряду насчитывается 140 п.

    Боковая часть: прикрепить нить цвета лаванды при помощи соед. ст. к петле донышка и вязать основным узором, при этом в 1-м р. ст. б/н вязать только за заднюю нить петли основания. Одновременно выполнить следующие полосы: 2 р. цвета лаванды,. 1 р. оранжевый, 2 р. зеленых, 1 р. оранжевый, 2 р. синих, 1 р. оранжевый, 18 р. желтых, 4 р. оранжевых.
    Работу продолжить следующим образом: 1-й р., нить цвета лаванды: 1 ст. б/н в 1-ю п., в.п.,*3 п. пропустить, 1 ст. б/н в следующую петлю, 3 в.п. повторять от *. 2-й р., нить цвета лаванды: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, соответственно под каждую в.п. предыдущего ряда.
    3-й – 6-й р., оранжевая нить: ст. б/н.
    7-й и 8-й р., зеленая нить: как 1-й и 2-й р.
    9-й – 12-й р., оранжевая нить: ст. б/н.
    13-й и 14-й р., синяя нить: как 1-й и 2-й р.
    15-й – 18-й р., оранжевая нить: ст. б/н.
    19-й – 20-й р., нить цвета лаванды: как 1-й и 2-й р. 21-й рч нить цвета лаванды: ст. б/н, прикреплять за заднюю нить петли основания.

    Карман: оранжевой нитью связать цепочку из 23 в.п. и обвязать ее ст. б/н, 1-й ст. б/н в 1-м р. выполнить во 2-ю в.п. от крючка. В начале каждого ряда вязать 1 в.п. подъема. Через 17 р. карман закончен. Лямки (связать 2 детали): нитью цвета лаванды связать цепочку из в.п. длиной ок. 35 см и обвязать ее 3 р. ст. б/н. Шлевки (связать 2 детали): нитью цвета лаванды связать цепочку из 6 в.п. и обвязать ее 7 р. ст. б/н.

    Сборка: карман пришить, как на фото. Отметить заднюю линию середины рюкзака. Шлевками обогнуть полукольца, концы сшить. Шлевки пришить по обе стороны от линии середины на расстоянии 10 см по нижней стороне боковой части рюкзака; лямки – к верхнему краю по обе стороны от линии середины на расстоянии 4 см. Концы лямок пропустить через ушки крючков-карабинов, подвернуть на ширину 4 см и закрепить, пробив блочки. Лямки пристегнуть к полукольцам. Скрутить желтый шнур длиной ок. 65 см и продеть его по верхнему краю через отверстия последнего ажурного ряда. Концы шнура пропустить через ограничители, на концах завязать узелки.

    ПАНАМА
    Обхват головы 48 см.

    На панаму и рюкзак вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 161 м/50 г) – 100 г оранжевой, по 50 г зеленой и желтой, немного синей и цвета лаванды; крючок № 3; 2 ограничителя для шнура; 2 металлических полукольца 0 1,5 см; 2 крючка-карабина; 2 блочки.
    Основной узор: вязать по кругу ст. б/н. Каждый ряд замыкать сое д. ст. в 1-й ст. б/н и начинать 1 в.п. подъема. Плотность вязания: 26 п. х 27 р. = 10 х 10 см..

    Панама: начать с середины тульи. Зеленой нитью связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. Вязать основным узором, выполняя прибавки петель: 1-й р.: 8 ст. б/н в колечко из в.п.
    2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.
    3-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = 24 п.
    4-й р.: в каждую 3-ю п. 2 ст. б/н = 32 п.
    5-й р.: в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = 40 п.
    6-й р.: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 48 п.
    7-й р. в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 56 п.
    8-й р.: без прибавок.
    9-й р.: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 64 п.
    10-й р.: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 72 п.
    11-й р.: без прибавок.
    12-й р.: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 80 п.
    13-й р.: в каждую 10-ю п. 2 ст. б/н = 88 п.
    14-й р.: без прибавок.
    15-й р.: в каждую 11-ю п. 2 ст. б/н = 96 п. 1
    6-й р.: в каждую 12-ю п. 2 ст. б/н = 104 п.
    17-й р.: без прибавок.
    18-й р.: в каждую 13-ю п. 2 ст. б/н = 112 п.
    19-й р.: в каждую 14-ю п. 2 ст. б/н = 120 п.
    Верхняя часть тульи закончена.

    Боковая часть:
    1-й р.: прикрепить оранжевую нить при помощи соед. ст. к одной из петель, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, * 3 в.п., 3 п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. б/н в следующую петлю; повторять от *, но вместо последнего ст. б/н ряда вязать соед. ст. в 1-й ст. б/н.
    2-й р., оранжевая нить: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, соответственно под в.п. предыдущего ряда.
    3-й и 4-й р., зеленая нить: ст. б/н.
    5-й и 6-й р., нить цвета лаванды: вязать, как 1-й и 2-й р.
    7-й и 8-й р., зеленая нить: ст. б/н.
    9-й и 10-й р., желтая нить: как 1-й и 2-й р.
    11-й и 12-й р., зеленая нить: ст. б/н.
    13-й и 14-й р., синяя нить: как 1-й и 2-й р.
    15-й р., зеленая нить: ст. б/н.
    Боковая часть закончена.

    Поля:
    1-й р., зеленая нить: ст. б/н, вязать за заднюю нить петли основания.
    Продолжить работу основным узором. 2-й р., оранжевая нить: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 144 л.
    3-й р., зеленая нить: в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 168 п.
    4-й р., нить цвета лаванды: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 192 п.
    5-й р., зеленая нить: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 216 п.
    6-й р., желтая нить: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 240 п.
    7-й р., зеленая нить: без прибавок.
    8-й р., синяя нить: в каждую 24-ю п. 2 ст. б/н = 250 п.
    9-й и 10-й р., зеленая нить: без прибавок, при этом в 10-м р. ст. б/н вязать за заднюю нить петли основания.

    Серия сообщений "ДЕТКАМ - ОДЁЖКИ":

    В этом мире всё связано : )))

    Часть 1 - Детский красно-белый комплект от printsrv
    Часть 2 - Вязаный топ для девочки "Голубые мечты.....
    ...
    Часть 10 - Яркий комплект для девочки (спицы + крючок).
    Часть 11 - Детская голубая кофточка спицами.
    Часть 12 - КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК - 1.
    Часть 13 - КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК-2.
    Часть 14 - Белое кружевное платье. крючок.
    ...
    Часть 19 - ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ
    Часть 20 - ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН ДЛЯ ДЕВОЧЕК НА ОСИНКЕ (крючок)
    Часть 21 - ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ : ДВА МЫШОНКА.

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Порто
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »