Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сметанное печенье
  • “С Новым Годом” на разных языках
  • Оригами - звездочки счастья!!!
  • Одеяло-трансформер
  • Снежинки

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
    Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное!!!

    Желе из водки

    Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:

    Понадобится:

    * 1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите)
    * 200 мл горячей кипяченой воды
    * 200 мл водки

    Приготовление:

    1. В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
    2. Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте.
    3. Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.
    4. Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.

    Желе из шампанского

    Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками… Прекрасным дамам такой десерт с градусом очень даже по душе. Если вы еще не знаете, как готовить желе из шампанского, ознакомьтесь с нашим вариантом рецепта:

    Понадобится:

    * 450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко)
    * 130 г коричневого сахара
    * сок и цедра одного апельсина или лимона
    * 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
    * 300 мл воды

    Приготовление:

    1. Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
    2. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
    3. В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
    4. Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
    5. Поставьте желе застывать в холодильник.

    Желе из рома

    Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением. Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…

    Понадобится:

    * 1 чашка горячей кипяченой воды
    * 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
    * 1/4 чашки рома
    * 1/4 чашки Blue Curacao

    Приготовление:

    1. В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
    2. Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
    3. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.

    Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Предпочитаете Pina Colada? Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Какие могут быть вопросы?! Смело превращайте Martini в желе и угощайте им своих друзей!

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник
    Серия сообщений "новый год":
    Часть 1 - Ароматические свечи
    Часть 2 - Украшаем окна и зеркала к Новому году!
    ...
    Часть 8 - Оригами - звездочки счастья!!!
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Желе для взрослых
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Конфета с сюрпризом
    Часть 13 - Снежинки

    Серия сообщений "напитки алкогольные/безалкогольные":
    Часть 1 - Желе для взрослых

    Серия сообщений "день рождение":
    Часть 1 - Желе для взрослых
    Часть 2 - Конфета с сюрпризом

  • Сметанное печенье
  • “С Новым Годом” на разных языках
  • Оригами - звездочки счастья!!!
  • Одеяло-трансформер
  • Снежинки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »