Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    1.

    Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, .<br /> <center> <br />  Фото 1
    2.

    Уже занимаясь своими розовыми деревьями заметила, что лучше начинать лепить не с первого лепестка - серединки, а с капельки, на который он крепиться. Поэтому на зубочистку перед началом работы налепливаю кусочки конусом. Когда остаются кусочки крашеной массы, пускаю их в ход, и собираю в коробочку до случая.

    Но когда начала лепить розы побольше, посмотрела кое-что в инете и увидела, что большие розы лепят на специальном основании. Я его вырезала из пенопласта и отшлифовала мелкой пилочкой (мелкой наждачкой).Пенопластовый бутончик удобнее,т.к. он легкий,и готовая роза - тоже. Можно заранее сделать буточник из массы, но он должен предварительно весь высохнуть,как камушек. Иначе,если будете лепить на сырой - лепестки у основания могут дать трещину. Закрепляем на проволоку, которую потом можно облепиться массой или обмотать тейп-лентой. У кого нет тейпленты – можно обмотать полоской зеленой салфетки или гафробумагой и покрыть аркиловым лаком (я так делала с веточкой http://stranamasterov.ru/node/82833 ).

    Для создания больших лепестков удобнее использовать специальные формы, я сделала сама из металлической банки. То что она легко гнется - дало свои плюсы – на все длину форму - делаем большые лепестки, чуть придавив форму у края – получим лепестки формой поменьше. Как вариант - можно создать форму – просто согнув металическую полоску и уже сжимать её у основания уже при вырезании лепестков.Моя формочка чуть примялась,случайно подавила ее при создании МК)))А в работе она была еще ровной капелькой.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 2
    3.

    Края делаем тонко с помошью стека или как я в данной пробе - бусина –закрепленная на шпажке. Раскатываем на ладони или на обратной стороне коврика для мышки.Так и «катим» бусину по краю.Не хотите "заморачиваться" с бусиной - дополнительно раскатайте края карандашем,положив лепесток на палец(фото пока не могу показать - так как в лепке участвуют 2 руки, а мне еще это и сфотографировать самой надо)))) Края лепестка чуть прижимаем к середине при лепке.

    Первые 2-3 лепестка бутончика делаем маленькими,клеем на ПВА (совсем чуточку) и крепим только на верхушке, начиная с 3-4 лепестка делаем их побольше и крепим на середине бутончика, с 6-7 - у основания, убирая лишнее. Тогда роза у основания быстрее высохнет и не будет распадаться. Я сушу розу на обрезенной маленькой узкой пластиковой бутылке – положив под основание скомканную салфетку, чтобы лепестки не «раскрылись» при сушке.Как сушу - есть в материале про Анемоны - http://stranamasterov.ru/node/94530.Потом налепливаем чашелистик: или сразу пятилистничек или отдельными лепесточками.Пенопластовое основание надо чуть смазать ПВА.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 3
    4.

    Теперь о дополнительных цветочках в этом букете . Кое-что взяла из жизни,кое что придумала.Нижние зелененькие , просто зеленые хвостики))) Беленькие шарики – тоже из «фарфора», а хвостик – молотый кофе.Тоже самое и с зелеными "бурульками"(только они ввиде капельки,верхушки чуть прижала колпачком от кисточки - ободочек получаеться). Для хвостика: сделала зубочисткой маленькое углубление, а потом добавила в него кофе смешанный с ПВА, остатки смахиваем кисточкой. Так и и с зелеными «овальчиками». Думаю можно сделать хвостики с помощью коричневой краски, чуть поковыряв зубочисткой, но я как китайский пионер – ищу трудности и их преодолеваю)))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 4
    5.

    Сиреневые делались на проволочках, розовые на нитках с упаковок для букетов. Обжигая кончик нити - сразу получаем тычинку (вот здесь подробнее http://stranamasterov.ru/node/62496 ).

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 5
    6.

    Букетик укрепила с помощью оконной замазки. Вместо вазочки была взята бутылка от шампуня, обрезанная почти до самого низу и украшенная бантиком. Букет умещается на ладони.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 6
    7.

    Вот и все. Качество фото пострадало из-за пасмурной погоды…

    Букетик подарен сегодня моей начальнице за прошедший день рождения.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовые «секреты» и не только("холодный фарфор")МК Фарфор холодный День рождения, . Фото 7

    Спасибо, что зашли и прочитали до концахихикаетцветыЧуть позже некоторые фото поменяю и добавлю, с более хорошим качествомулыбаюсь

    Добыто здесь

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »