Это цитата сообщения
Красивые макрофотографии
Обожаю макрофотографии. Особенно если это фото красивых цветов или капелек воды. Надеюсь, вы разделяете это мое маленькое увлечение:)
В этих фотографиях, я вижу не просто цветы, листики, капельки и пушинки... мне кажется, что в них можно увидеть частичку космоса при желании...
Сегодняшний пост про фотографа из Англии - Шэрона Джонстоуна. Шэрон увлекается макрофотографией. И не зря! у нее получаются великолепные снимки!
У каждого автора, фотографа, мне кажется, всегда есть свой неповторимы стиль. Фотографии Шэрон полны свежести, они красочны и ярки, и в то же время очень нежные и как бы полупрозрачные...
Материал для этого поста взят с сайта, который целиком посвящен талантливым фотографам и замечательным фотографиям. Когда я туда захожу настроение мое поднимается и становится очень радостно, потому что на этом сайте собраны
Цветок на фото - как будто зонтик из прекрасных тончайших волокон...
В этих капельках воды, кажется отражается целый мир...
благодаря талантливым фотографам, которые не перестают нас радовать своими шедеврами макрофотографии, у нас есть возможность рассмотреть каждый цветочек, заглянуть буквально в сердцевинку каждого из них, и конечно, насладиться их необыкновенной красотой. Когда я смотрю на такие фотографии, я вспоминаю что лето совсем скоро:)
капельки воды прекрасны!
а это вовсе не травинки... это огромные деревья в волшебном лесу!
капельки воды на иголке .. через них можно даже по новому взглянуть на окружающие нас предметы..
травинка прогнулась под тяжестью капельки.
да-да, капелька воды тоже может быть тяжелой, особенно если ты маленький листик травы!
....роса
А эти капельки, кажется, похожи на маленькую лапку, с пяточкой и пальчиками:)
а на этом сказочном растении выросли маленькие цветочки-капельки
вот такой он - этот удивительный мир макрофотографии!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »