Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Пасхальная плетенка

  • Это цитата сообщения Елена0806 Оригинальное сообщениеМК. ПАСХАЛЬНЫЙ.

     

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 1

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 2

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 3

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 4

    Материалы и инструменты:

    1.Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный.

    2.Пайетки белые маленькие.

    3.Нитки суперпрочные.

    4.Иглы для бисера.

    5.Холофайбер (набивка).

    Отрезаем нить длиной примерно 2 м. Закрепляем первую бусинку.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 5

    Одеваем еще 3 и замыкаем в кольцо.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 6

    В технике мозаичного плетения плетем 2-ой ряд.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 7

    Одев, последнюю бисерину второго ряда, пропускаем иглу через две бисерины (в конце каждого ряда пропускаем иглу через 2 бисерины, а не одну).

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 8

    Плетем третий ряд. Нанизываем по 2 бисерины, чтобы расширить тельце.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 9

    В конце ряда не забываем пропускать иглу через две бисерины!

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 10

    4 ряд. Плетем по схеме (8 бисерин).

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 11

    5 и 6 ряд плетутся так же.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 12

    7 ряд. Чередуем, нанизывая то 1, то 2 бисерины.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 13

    8-16 ряд. Основная часть туловища. По 12 бисерин в каждом ряду.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 14

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 15

    17 ряд. Начинаем убавление. 1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 16

    18 ряд. 8 бисерин.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 17

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 18

    Набиваем фигурку холофайбером.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 19

    19 ряд. Убавление. Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск…

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 20

    20 ряд. 4 бисерины проплетаем и стягиваем их.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 21

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 22

    Тельце мы плели в одну нить, приплетать части тела будем в две нити, чтобы были прочнее.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 23

    Делаем волосики. Три волосинки, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 24

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 25

    Теперь клювик. Одеваем две оранжевые бисеринки.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 26

    В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 27

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 28

    Для глазок нужны пайетки и черный бисер.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 29

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 30

    Результат.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 31

    Теперь крылышки. Замыкаем петельку из 12 бисерин.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 32

    Аналогично делаем второе крыло.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 33

    Хвостик состоит из трех петелек по 8 бисерин.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 34

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 35

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 36

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 37

    Теперь лапки: одеваем 7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через 6 и 5.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 38

    Нанизываем еще 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 39

    Нанизываем последнии 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. Возвращаем иглу в первые 4 бисерины.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 40

    Так же плетем и вторую лапку. Цыпленок готов.

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 41

    А вот общий портрет!

    СХЕМА

    РЯД Количество бисерин

    1. 4

    2. 1-1-1-1

    3. 2-2-2-2

    4. 1-1-1-1-1-1-1-1

    5. 1-1-1-1-1-1-1-1

    6. 1-1-1-1-1-1-1-1

    7. 2-1-2-1-2-1-2-1

    8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1

    18. 1-1-1-1-1-1-1-1

    19. 1-0-1-0-1-0-1-0

    20. 1-1-1-1

    Чтобы сделать брюшко шоколадному зайчику, нужно использовать белый бисер в указанных ниже местах:

    11 ряд: бисерина №3.

    12 ряд: бисерины №2 и №3.

    13 ряд: бисерины №1, 2, 3.

    14 ряд: бисерины №1, 12.

    15 ряд: бисерины №1, 2, 12.

    16 ряд: бисерины №1, 12.

    Ушко зайца: 6 шоколадных бисерин – 5 темных бисерин – 6 шоколадных бисерин.

    Лапы передние: петельки из 5 шоколадных бисерин.

    Лапы задние: петельки из 8 шоколадных бисерин.

    Хвост: 2 петельки по 3 бисерины (белые).

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 42

    Оформила птичек в гнезда. Я их купила, но можно сделать и самим. Для многих мастериц это не будет проблемой!

    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 43

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 44

     
    Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 45

    Спасибо за внимание!!![Munched]

     

    Блог Бригантина

    stranamasterov.ru/node/168598

  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Пасхальная плетенка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »