Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеРоза-канзаши. МК.

    Автор МК:  Полынь 

    Начинаю с этого этапа.Кто уже в курсе этой техники,прекрасно знают складывание круглого лепестка,ну а кто не в курсе,тот всегда может посмотреть МК круглого лепестка на странице 

    Итак,берём квадрат ленты или ткани,складываем по диагонали,потом уголки к нижнему краю треугольника. Квадрат может быть любого размера,если из ленты 5 см,роза выйдет довольно большой,но для тренировки,очень удобно.

    Здесь я просто его повернула обратной стороной,чем на фото выше.В принципе,вот это и есть лепесток розы.

    Подрезаем слегка и опаливаем зажигалкой края.

    Количество лепестков сказать не могу,делаю на глаз,сделайте штук 10-15,а потом,по ходу работы сами сообразите надо добавить ещё или хватит. Здесь по фото всё понятно вроде. Один лепесток скручиваем в трубочку-сердцевинка. Закрепляем клеем,либо нитью. Дальше пристраиваем следующие лепестки,снова на клей,или на нить.Я предпочитаю клей "Момент-кристал" или "Титан".

    Я обращаю ваше внимание на попку изделия! Старайтесь изначально собирать лепестки,на одном уровне,чтобы попка вышла плоская,иначе получится розо-шишка,а не Роза. Хотя я не против,если вам нравятся розо-шишки,тогда задирайте лепестки повыше:)

    Специально сфотографировала розу на браслете сбоку.Видите,она не высокая,то есть не шишкой. Вот на это я и обращала ваше внимание.

    Это розы,которые собираются так,как я показала выше. Буквально парочка примеров.

    В данной работе я использовала жатую ткань,было интересно посмотреть что выйдет,а способ тот же самый.

    Теперь маленький совет,когда вы сделаете свою красоту по этому МК,попробуйте складывать квадраты ленты-ткани не ровно,с перекосом,чтобы лепестки получались специально кривые,клеить лепестки тоже не ровно,то сюда уголок,то туда уголком. Роза получается ещё более интересной,совсем как живая,но сначала попробуйте по МК,чтобы понять принцип собирания,а потом фантазируйте на полную катушку!:))) Если что-либо осталось не понятным,спрашивайте,я постараюсь объяснить-пояснить подробнее. Ну и конечно очень приятно,если вам пригодится этот МК на практике,а не только в планах на какой-нибудь век:)))

     

  • Корзинки и мешочки
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »