Это цитата сообщения
Способ плетения спирального жгута ндебеле придуман в приступе глубочайшей любви к улиткам и разнообразным спиралькам из бисера. Перед началом плетения желательно представлять себе общий принцип плетения полотна ндебеле и жгута ндебеле, тогда будет проще освоить этот мастер-класс.
Начнем с плетения обычного четырехгранного прямого жгута ндебеле - двумя иглами.
Набираем на нить одной иглой четыре бисерины, проходим другой иглой через две в обратном направлении.
Набираем на одну иглу две бисерины, проходим другой иглой через них в обратном направлении. И еще раз повторяем набор бисера и проход.
Что бы замкнуть кольцо первых двух рядов проходим в первые две бисерины иглами навстречу друг другу.
Итак, у нас есть два первых ряда жгута ндебеле, высота каждого ряда - одна бисерина.
Далее продолжаем плетение одной иглой.
Набираем на иглу две бисерины, проходим по плетению на одну бисерину вниз, к началу жгута
И затем на одну бисерину вверх - по следующей грани.
Набираем еще две бисерины, проходим на одну бисерину вниз.
И на две бисерины вверх по плетению. Таким образом сплетен один ряд, и нить вышла в начало следующего ряда плетения.
Последовательность плетения четырехгранного жгута ндебеле в итоге такова: набираем две бисерины, проходим одну бисерину вниз и одну вверх, еще две набираем, на одну вниз и на две вверх проходим - это один ряд.
Начинаем плетение спирального жгута ндебеле с переходного ряда от прямого к спиральному.
Набираем три бисерины, проходим на одну вниз, на одну вверх.
Набираем пять бисерин, проходим на одну вниз, на две вверх. Это ряд.
И дальше - набираем три бисерины, проходим на две бисерины вниз.
И на три бисерины вверх.
Набираем пять бисерин, проходим на две вниз.
И на две вверх. Это ряд спирального жгута ндебеле.
Итак, плетение одного ряда спирального жгута ндебеле: набираем три бисерины, идем на две вниз и на три вверх, набираем пять бисерин, идем на две вниз и на две вверх.
Можно плести этот жгут из двух или более цветов бисера, получаются интересные спирали, более явные.
источник
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »