Это цитата сообщения
Уроки талантливой рукодельницы Надежды - Nadya_Pankiv
Как сшить обувь для Зайки, Куклы... (Вариант 1)
Сделаю еще одну важную на мой взгляд ремарочку.
Я шью обувь отдельно и лишь потом обуваю ножки игрушки. Ведь можно сразу раскроить ножку в обуви, используя способ пошива Тильд. Но, чтобы сшить ножку уже обутой, изначально нужно представлять конечный результат.
Нужно четко знать во что игрушка будет одета, какой декор будет применен, какие цветовые сочетания, аксессуары и т.п. Это возможно тогда, когда мы повторяем уже ранее созданный экземпляр и не собираемся ничего менять. А вот если мы создаем что-то новое, тогда такой вариант (когда ножка с обувью одно целое) очень рискованный. Я, все-таки, считаю что общий образ диктует аксессуары, и туфельки к платьицу подбирают, а не наоборот (всегда есть исключения, конечно). И если вы творите на ходу и результат вам очень важен, то можно очень промахнуться раскроив ножку в красной обуви, а потом решив, что лучше б сюда белые носочки и сланцы))))
Я пока расскажу 1 вариант.
Ноги игрушки уже должны быть готовы. Прямо на ножке намечаем очертания желаемой обуви. С помощью иголочек намечаем основные точки (высоту задника, глубину выреза и т.п.), можно наметить мелком. Замеряем основные расстояния:
- от подошвы до верхней точки задника;
- от подошвы до края выреза впереди;
- высоту боков.
Теперь берем за основу выкройку ноги на плоской подошве () и намечаем контуры туфельки. Расстояние aс на выкройке должно быть равно расстоянию ab по кривой на готовой ноге. Аналогично размечаем все остальные важные точки (задник, бока). Я делала линию ас примерно под таким углом как на рис.1. Можно поэкспериментировать с наклоном этой линии и посмотреть что получится (я пока на этом варианте остановилась). Тут очень многое зависит от характеристик ткани (способность растягиваться и драпироваться).
Соединяем все точки, где необходимо скругляя линии.
При набивке нога увеличилась в размерах из-за растяжения ткани, именно поэтому мы и снимали мерки, а не просто брали выкройку готовой ножки, НО если вы будете шить из флиса или стрэйч-ткани, не советую удлинять выкройку от носа до пятки, иначе вся обувь будет выглядеть на ноге очень "вяло".
Построенную выкройку накладываем на согнутый лист бумаги и вырезаем (рис.2). Готовая (рабочая) выкройка выглядит как на рис.3.
2. раскрой
Важно! Раскладка на ткани должна быть такой, чтобы линия утка совпадала с направлением от носа к пятке. Раскраиваем подошву обуви по выкройке самой ноги (). Кроим с припусками на швы (я делаю1 см).
Если шьем из флиса или фетра к вырезу обуви припуски не делаем, прибавляем только в том месте где будем стачивать.
P.S. Рисовала и печатала по ночам, глаз "замылился", поэтому прошу строго не судить. И жду ваши отзывы, мне они очень важны!

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 - Тильдомания- Волшебная Страна творческих возможностей!!!!
Часть 4 -
Часть 5 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -
Часть 20 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »