Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Порто
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014

  • Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЗамок Рэрен

    Замок расположен в одноименном поселке на границе с Германией. В середине 14 в. замок был основан как лен аахенской церкви св.Марии. В 1426 впервые упомянут его владелец – Иоганн фон ден Ройдерен. В 1451 замок переходит к роду Нехтерсхайм. В 1522 замок переходит к Иоганну фон Ламонт. В 1583 замок сильно пострадал от пожара и был восстановлен со значительными изменениями. В 1633 род Ламонтов теряет замок. На протяжении последующих веков он неоднократно меняет владельцев. В 1960 замок выкуплен общиной Рэрен. В замке работает музей гончарного дела.

    План замка

    1. Жилая башня
    2. Кухня
    3. Внутренний двор
    4. Двор
    5. Хозяйственные постройки
    6. Колодец
    7. Старый вход
    8. Новый вход
    9. Ров

    Замок был основан в месте слияния двух речушек: Итербах и Периольбах. В плане он представляет собой прямоугольник размерами 40х40 м, окруженный рвом с водой, часть которого сейчас засыпана.

    Сейчас вход в замок находится с западной стороны, но в 14-16 в. вход находился с южной стороны. По периметру внешнего двора, или форбурга, располагались хозяйственные постройки, в центре имеется колодец. Ограда первоначально была простой. Две круглые башни по углам форбурга были добавлены лишь в 16 в.

    Северный угол комплекса также отделен рвом и представляет собой ядро замка. Его размеры 18х11 м. До пожара конца 16 в. здесь было два здания: двухэтажная жилая башня 8х8 м c круглой башенкой на углу и отделенная от нее узким двором каменная кухня. После того, как кухонное здание было уничтожено пожаром, владельцы перестроили ядро замка: новое здание полностью заняло отделенный рвом прямоугольник.

    См. также: Англия. Дворец Бленхейм

    Руины европейских замков

    Виндзорский замок и парк

    Замок и сад Поуис

    Английские замки с высоты птичьего полета

  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Порто
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »