Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!

    Сегодня на ваш суд выношу такое, на мой взгляд, оригинальное платье.

    Взято оно из журнала, но там было не очень фото удачное, мне хотелось бы рассмотреть, но за неимением такой возможности просто "прошла мимо". Пока не увидела данный мастер-класс! Результат автора предложенного МК гораздо больше меня порадовал! В журнале платье черного цвета и сразу смотрится, как нарядное, коктейльное.

    Готовые выкройки и фото из журнала найдете в конце поста. Там же есть вечернее платье такого фасона. Думаю, что оно будет просто бомба! На Новый год - в самый раз! Зачем так сфотографировали его - ума не приложу.... Двойка с минусом фотографу и составителю журнала. Это фото, конечно, "высокая мода", но не для мотивации к шитью, точно))) По крайней мере, я бы никогда не взялась шить то, не знаю что))

    Автор МК: valli28

    далее слова автора:

    Шью я не профессионально, нигде этому не училась, всё как-то само собой вышло. Был у меня период такой в жизни, когда совсем не было средств на обновление гардероба. эх... недолго думая, решила сама что-нибудь сшить. Пошла в магазин и купила дешевую ткань (чтобы не жалко было, если ничего не получится). Взяла всем известный журнал на работе))). И сшила на удивление удачную юбку!!!! Потом еще одну...потом платье...и тут, как говорится, Остапа понесло...было это год назад. Шью теперь не очень часто, но руки все равно тянутся к шитью

    итак приступим
    на первой картинке вы можете увидеть схему платья, которая давалась в журнале (название и номер могу написать в комментариях,если кто-то захочет сшить подобное)

    на нижней картинке нарисованы сами выкройки. схема довольно проста

    далее мои переведёные выкройки (кстати, размер для себя я уменьшала немного, а брала самый маленький, который был в журнале. мой 42)

    можете рассмотреть верх и низ платья

    ткань выбрала костюмную. она хорошо тянется(это большой плюс, даже не пришлось вшивать молнию. таким образом, нет лишнего напряга в пошиве)

    надо сказать, что выкройка предполагала глубокие вырезы горловины. но я их сделала менее глубокими. наверное из скромности))))но всем советую делать по выкройке. так будет интереснее смотреться.

    тут даже видно насколько я уменьшила глубину выреза.

    спинка

    а вот так я делала складочки на верхней передней части.

    перед

    все делала по отметкам на выкройке. но складки верха и низа в итоге не сошлись. так что советую не следовать безаговорочно выкройке, а подключить здесь свой глазомер.

    вот так выглядит верх после сшивания обеих его частей

    а это выкройка низа переда. сделала ее цельной. но потом сделала шов на пару см от края середины. он там и должен быть по выкройке

    сделала складочки (на картинке еще нет среднего шва, так как я его делала позже)

    потом сшила две задние части и сделала выточки.

    далее процесс не фотографировала((( но он довольно прост. надо сшить вместе детали низа и верха переда и зада, а потом зад и перед и между собой

    и вот в итоге что получилось! (надела сразу после того как сшила, даже отгладить не успела, на самом деле после отглаживания оно сидит лучше)

    А вот обещанные фото и выкройки из журнала

    Готовые выкройки скачиваем здесь:
    Лист С или Лист D

    Источник

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »