Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мясной пир

18.02.2012

  • декупажжжь
  • Без заголовка 893
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеМясной пир

    У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей. Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно  подрумянились всевозможные овоши и мясо. Целый ужин готовится одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы пальцем о палец не ударили ради такой красоты.


    Для пира мне понадобилось:

    4 цыпленка (можно использовать две целые курицы, или 6-8 окорочков)

    свиные сардельки или колбаски 2-х видов по 4 штуки (используйте столько разных видов сарделек, сколько вздумается)

    2 корня фенхеля

    1 лук порей

    2 головки чеснока

    1 лимон

    пучок листьев шалфея

    оливковое масло

    соль и свежемолотый черный перец

    Разогрейте духовку до максимума.

    Очень грубо и крупно нарежьте фенхель, порей измельчите на крупные кольца, головки чеснока оставьте нетронутыми. Сбрызните дно большой глубокой формы для запекания оливковым маслом. Сложите в посуду овощи, поперчите, посолите и перемешайте.

     

     

    Каждого цыпленка энергично натрите солью и перцем, засуньте внутрь по паре листков шалфея. Уложите цыплят среди овощей, не слишком их закапывая, иначе они не подрумянятся. Аналогичным образом распределите по посуде сардельки и сосиски (при желании можно накрыть цыплят с овощами парой ломтиков бекона, но я решил что будет чересчур жирно).

    Нарвите листья шалфея руками и бросьте ко всему остальному. На дно посуды вылейте кружку воды (можно белого вина). Далее следует нарезанный на ломтики лимон, немного соли и перца над сосисками и пара ложек оливкового масла сверху для приветливого, блестящего эффекта.

    Посуда затем отправляется в духовку, после чего немедленно нужно переключить температуру на 180C. Пока температура будет падать, на цыплятах образуется аппетитная румяная корочка.

    Мясной пир фото

    Забудьте об ужине на 45 минут, сделайте все дела, затем проверьте наличие румяной корочки у цыплят, мягкость и сладость овощей и насыщенного сока на дне. Если это все есть, зовите гостей к столу, если еще нет, просто верните блюдо в духовку на 10-15 минут.

    На гарнир прекрасно подошел бы картофель, будь он печеным, жареным или в виде гратена.

    Мясной пир – Авторский блог о еде - Spicyblog.ru 

     


    Приятного аппетита!

     

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

  • декупажжжь
  • Без заголовка 893
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »