Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

    Автор: Елена Кучерова

    У вас до сих пор нет праздничного платья?!

    Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

    Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

    Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

    Сшитое платье:
    Для платья вам понадобится 1 длина платья + см 15 на небольшой напуск по бедрам + см 5 — припуски на швы и подгибку низа.

    Итого для моих 1 м 64 см — 1 метр (длина до середины бедра) при ширине 1 м 50 см.

    Обратите внимание, ткань нужна «стрейч», хорошо драпирующаяся. Подходит простая лайкра и так называемое «масло».

    При покупке ткани посмотрите, распускаются ли петельки по краю ткани при растяжении. Если нет, вполне допускается не обрабатывать швы, даже низ и верх. Сейчас в магазинах много готовых дизайнерских вещей с необработанными краями. Новые технологии.

    Ткань утюжим ( режим ** или «шерсть»), чтобы подсела и не сморщилась при тепловой обработке.

    Необходимо снять мерки:

    мерки

    • обхват груди

    • обхват талии

    • обхват бедер

    • длина переда до талии

    • расстояние от линии талии до линии бедер ( от талии до самого широкого места фигуры )

    • длина платья

    • ширина плеч (расстояние от левой крайней точки плеча до правой крайней точки плеча)

    Подготовьте ткань и снимите мерки. В следующий раз будем строить выкройку для вечернего платья. Можно, как я делаю, сразу на ткани.

    Не бойтесь. Это легко и у вас все получится.

    Строим выкройку платья
    Это платье можно носить и вот так — эротично открыв одно плечо.

    Будем строить выкройку нашего платья. Начинаем со спинки. Я приложила картинку платья, чтобы было видно, какая простая выкройка.

    Начинающим рекомендую строить выкройку на бумаге, чтобы не испортить ткань. Если понравится фасон, следующие такие платья будете рисовать сразу по ткани.

    Смотрите на рисунок:

    выкройка платья

    1. Откладываем длину платья

    2. Влево по верху откладываем ½ ширины плеч. Я добавила еще 15 см, получился цельнокроеный рукав. Он создает объем в районе плеч, что придает фигуре спортивную подтянутость.

    3. Откладываем длину до талии плюс длину от талии до бедер. Добавляем см 10−15 для красивого напуска по бедрам под пояс (если нужно).

    4. На этом уровне откладываем влево ¼ обхвата бедер. Такую же величину откладываем по низу. Влево добавляем см 7−8 для расклешения. Если вы, как я советую, шьете платье из тянущейся ткани, то прибавку на свободу облегания по бедрам делать не нужно.

    5. Рисуем линию бока, соединяя крайнюю точку плеча, точку на линии бедер и низа.

    6. Делаем вырез горловины 7−9 см шириной, глубиной 1,5−2 см.

    Я немного изменила линию бока после примерки. Вы тоже не срезайте лишнее до примерки.

    Итак, у нас получилась выкройка спинки. Если что-либо осталось непонятно, напишите в комментариях.

    Теперь (посмотрите на рисунок) накладываем выкройку спинки на бумагу отступив по верху от вертикали см 10−15. В результате на переде получится драпировка, как у меня.

    выкройка переда

    Поприкладывайте к себе край ткани, чтобы понять, какая именно Вам нравится величина драпировки.

    Небольшая свобода образуется по всему переду на величину отступа. Это красиво драпирует грудь, маскирует лишние или недостающие килограммы, оставляет свободу для фантазии любующихся нами мужчин.

    Все, выкройки переда и спинки готовы.

    Кроим платье

    Если у вас синтетическая ткань, то просто проутюжьте ее (режим **), если в составе есть натуральные волокна, положите в теплую (градусов 50) воду и пусть полежит до остывания воды. Потом проутюжьте.

    Складываем один край ткани вдоль долевой вдвое на необходимую величину. Сложите сразу и второй край, чтобы хватило ткани.

    Промерьте еще раз выкройки по груди, талии и бедрам, чтобы они соответствовали вашим меркам.

    Накладываем выкройки переда и спинки, накалываем булавками, обводим по контуру мелком. Второй контур рисуем отступив на величину прибавок на шов. По боку, плечевым швам — 1 см, по низу — см 2, по горловине — смотря как планируете обрабатывать.

    Я по горловине спинки вообще не делала припусков, т.к. обрабатывала руликом из этой же ткани, а по горловине переда сделала припуск 4 см в виде цельнокроеной обтачки, приблизительно как на картинке.

    Вырезаем, сметываем по плечевым и боковым швам.

    Примерили? Я уже на первой примерки одеваю пояски, бусики, туфельки, все, с чем можно будет носить.

    Красота?

    Длина подходит? Подворачиваем, подкалываем.

    По бедрам не широко? Закалываем. Попробуйте походить, присесть.

    Устраивает ли вырез горловины? Попробуйте приспустить на плечо. Нарисуйте мелком, если нужно увеличить.

    обтачка горловины

    Снимайте, подпорите сметочные стежки, где нужно вносите изменения.

    Сметайте опять и примерьте. Не ленитесь переметывать и примерять. Научитесь наслаждаться процессом, а не только результатом.

    Дошиваем платье

    Для шитья нашего маленького вечернего платья нам понадобятся иглы для трикотажа «stretch» или «super stretch» № 75 и тонкие нитки полиэстр.

    Начнем с выреза горловины.

    Горловину спинки я обработала руликом из этой же ткани. Из трикотажа нет необходимости выкраивать рулик под 45 градусов, достаточно просто отрезать полоску по наиболее растягивающемуся краю. Если ткань мягкая, легко драпирующаяся, то таким же способом можно обработать и горловину переда.


    обработка руликом

    Если руликом обработать драпировку на переде получается грубовато, то (в прошлом посте я показывала, какая должна быть обтачка горловины переда) скалываем плечевые швы лицом к лицу, и обтачкой как бы накрываем спинку.

    Край обтачки у нас предварительно обработан оверлоком или, с подворотом, любым растягивающимся швом вашей машинки. Например, вот так:


    шов для обработки края трикотажа

    1. Стачиваем плечевой шов. Вывернув, получаем вот так:


    соединение переда и спинки(изнаночная сторона)

    2. Теперь стачиваем и обрабатываем боковые швы.

    3. Обрабатываем подгибку низа и низа рукава или проймы, если из-за длины рукавом это назвать трудно.

    4. Одеваем, эротично приспускаем на одно плечо и идем разбивать сердца!

    А здесь можете посмотреть мое платье

    И немного похожих платьев для вдохновения!

    Источник

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »