Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737

  • Это цитата сообщения Gylchatay Оригинальное сообщениеКУКСИ (корейский Горячий суп)

     У меня уже есть рецепт   КУКСИ ( корейский Холодный суп )   от Geroma

     www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post128489341/

     

    Сегодня я нашла на Казахстанском сайте " Центр Тяжести " рецепт КУКСИ ( корейский ГОРЯЧИЙ суп ) от автора   Синя 

    Цитирую :

    Девоньки я наконец кук-си приготовила!

     

    Тогда понеслась.  

    Часть 1.

    Для начала замаринуем мясо.

    Для этого режем его на тонкие брусочки (как картошка фри):

    Затем добавляем к мясу рубленный чеснок, пол чайной ложки сахара, зелёный лук и соевый соус (не сильно много, но и не сильно мало, так чтобы всё мясо было погружено в соус):

    Теперь прижимаем сверху тарелкой и оставляем минимум на 30-40 минут, чтобы мясо успело промариноваться:

    Через 30-40 минут (или больше) обжариваем наше мясо в казане с луком и капустой:

    Благодаря маринаду, нам больше не надо добавлять никаких специй, в том числе соль.

    Часть 2.

    Начинаем готовить салаты (хеми).

    Тоненько режем капусту. Желательно чтобы брусочки были в ширину 2-3мм. 

    Для удобства переворачиваем капусту «на спину» и острым ножом начинаем нарезку:

    Огурцы также режем максимально тонко. Желательно чтобы они были прозрачными (толщина 1-2мм.):

    Теперь оба салата солим и мнём, так чтобы появился сок. Оставляем на 15 минут.

    Через 15 минут отжимаем овощи от сока и начинаем заправлять.

    Добавляем: мелко порубленную кинзу (1 пучок на килограмм), чёрный перец, чеснок, уксус (около 2 ст. ложек), красный перец…

    В казане, в большом количестве подсолнечного масла обжариваем лук (по две средних луковицы на салат). Доводим лук до прозрачности и вместе с маслом добавляем в заправку салатов, причём раскалённое масло льём непосредственно на красный перец:

    Всё тщательно перемешиваем. В салат из огурцов добавляем немного соевого соуса. Всё остальное одинаково.

    Часть 3.

    Готовим яичный рулет.

    Здесь всё просто. Сбиваем 4-5 яиц с солью.

    Обжариваем порциями на сковороде, как блины:

    Скручиваем блины в рулетики и нарезаем:

    Также можем порезать помидоры кубиками.

    Часть 4.

    Что касается соевого соуса, то он должен быть корейским, идеально подходит соус марки «обок». Также у нас можно найти и корейскую лапшу из твёрдой пшеницы для Кук-си:

    Итак, отвариваем специальную лапшу, промываем в холодной воде и сразу разделяем на порции:

    Выкладываем в глубокую миску и заливаем горячим говяжьим больоном:

    Либо можно приготовить холодный вариант бульона (кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры, соль)

    Затем добавляем готовое мясо, хеми, рулет и помидоры:

    И приятного аппетита!

    Обязательно приготовьте. Поверьте это очень вкусно и время будет потрачено не зря. К тому же тут много полезностей !

     

     

    Цитата(Pantera @ 27.05.2010, 18:40) *

    Синя, спасибо за рецепт!

    Я если холодное блюдо готовить - остужать отдельно или все смешать и потом остужать?

    Бульон тогда мясной не используется?

    Мясной бульон только для горячего варианта. Обычно оставшееся от бульона мясо я убираю в холодильник и при случае жарю с картошкой, тоже вкусно.

    Да и в целом мне нравится когда в холодильнике есть уже отваренный бульон, можно любой суп на скорую руку приготовить.

    А для холодного варианта кук-си понадобится кипячёная вода, соевый соус, уксус, помидоры и соль по вкусу.

    Но горячий у нас любят больше smile.gif 

     

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Без заголовка 207
  • Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
  • Без заголовка 737


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »