Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • Что такое IELTS
  • Two years jail for IELTS fraud
  • Преподавателей ДВФУ проверили на знание английского языка
  • И снова Students International - лучшие!

  • Чем IELTS Academic отличается от IELTS General Training?

    Одним из преимуществ экзамена IELTS перед другими языковыми тестами является его вариативность, т.е. наличие двух модулей (или «вариантов») сдачи - Academic (академический модуль) и General Training (общий модуль). Какой модуль сдавать решает сам кандидат. Выбор зависит только от того, для чего именно необходим сертификат IELTS, с какой целью кандидат сдает тест.

    Если Ваша цель – обучение на английском языке  – практически со 100%-ной уверенностью можно сказать, что необходимо сдавать академический модуль экзамена.

    Если же целью сдачи IELTS является дальнейшая иммиграция или трудоустройство за рубежом или в иностранные компании у себя в стране, то в этом случае Вам необходимо сдавать общий модуль экзамена.

    Для полноты картины нельзя не сказать, что в отдельных случаях может потребоваться отличный от указанного выше принципа модуль. Поэтому выбор модуля IELTS (равно как и необходимый балл по экзамену) мы рекомендуем уточнять в тех организациях, куда Вы планируете предъявлять свой сертификат.

    Таким образом, выбор модуля экзамена IELTS зависит от целей, преследуемых при сдаче теста. По статистике примерно 70-75% всех сдающих IELTS в мире сдают академический тест. 

    Теперь давайте разберемся, чем отличаются между собой задания в модулях Academic и General.

    IELTS состоит из четырех частей:

    Listening (аудирование)

    Reading (чтение)

    Writing (письмо)

    Speaking (разговорная речь)

    Два из четырех видов работ (аудирование и разговорная речь) одинаковы для обоих модулей.

    Во время аудирования кандидаты вне зависимости от того, какой модуль они сдают, слушают одну и ту же запись, отвечая на одни и те же вопросы.

    Разговорная речь представляет собой интервью один-на-один (face-to-face) с экзаменатором, на предложенную им тему. Интервью проводится одинаково для всех, также вне зависимости от сдаваемого модуля.

    Различия же заключается в частях Чтение (Reading) и Письмо (Writing).

    И хотя кандидаты могут все также находиться в одной экзаменационной комнате, выполнять задания по этим двум аспектам экзамена они будут разные.

    В части Reading академического модуля кандидатам будут предложены большие по объему научно-популярные тексты и статьи, насыщенные лексически и грамматически. Тексты академического модуля хоть и не написаны для специалистов в той или иной области знаний, но заметно длиннее и сложнее, что обусловлено необходимостью дальнейшего обучения на английском языке. Предполагается, что кандидат должен не просто читать и понимать тексты на языке, но и уметь ориентироваться и находить в них необходимую информацию за ограниченный период времени.

    В чтении общего модуля Вы найдете большее количество, но гораздо короче текстов. И тематика их не такая академическая. Например, график работы спортклуба или реклама туристической компании и описание ее новых предложений, перечень должностных обязанностей в офисе и т.д. Соответственно, в заданиях общего модуля тексты немного проще, как лексически, так и грамматически. Но могут быть представлены в виде таблиц, списков или рекламных объявлений.

    Writing в обоих модулях состоит из двух заданий.

    Время на выполнение для обоих модулей одинаковое (1 час).

    Academic Task 1:

    В первом задании академического модуля Вы встретите различного вида схемы, таблицы, диаграммы и т.д., содержащие определенную информацию. Чуть реже – схематическое изображение процесса. Ваша задача – проанализировать изображение, выбрать и описать основные данные, тенденции и закономерности. Объем - не менее 150 слов.

    General Training Task 1:

    Всегда письмо, но в зависимости от того, кому оно адресовано, возможны разные стили написания – от приятельского до официального. Вас могут попросить написать письмо представителю авиакомпании, которая потеряла Ваш багаж, соседу, который громко слушает музыку или главе местной администрации по поводу уборки мусора на вашей улице. Объем письма также не менее 150 слов.

    Academic и General Training Task 2:

    Во втором задании части Writing необходимо будет написать развернутый ответ (эссе) на заданную тему или утверждение. Достаточно часто кандидатам предлагается высказать свое мнение по указанной теме. Темы у модулей разные, тип  - эссе – один и тот же. В обоих модулях нужно написать не менее 250 слов.

    Различия между модулями, как и в части Reading, в лексике и «академичности» утверждения. Например, академикам может быть предложено поразмышлять на тему глобального потепления, в то время, как общий модуль будет делиться своими соображениями о пользе или вреде мобильных телефонов и др. современных средств связи.  

    Стоит также отметить, что вторые задания в обоих модулях для общей оценки за Writing ценятся «дороже».

    Критерии оценивания обоих заданий IELTS Writing можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://www.ielts-moscow.ru/bib85.html

    С уважением,

    Students International IELTS Тест Центр

    Центр, который заботится о кандидатах

  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • Что такое IELTS
  • Two years jail for IELTS fraud
  • Преподавателей ДВФУ проверили на знание английского языка
  • И снова Students International - лучшие!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »