Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • Чем IELTS Academic отличается от IELTS General Training?
  • Two years jail for IELTS fraud
  • И снова Students International - лучшие!
  • Преподавателей ДВФУ проверили на знание английского языка

  • Что такое IELTS

    IELTS (International English Language Testing System) – это международный квалификационный экзамен (или «тест») по английскому языку, предназначенный для того, чтобы максимально объективно оценить уровень владения английским языком согласно общепризнанным мировым стандартам и прировнять его к единой и понятной во всем мире шкале оценок.

    IELTS принадлежит и администрируется тремя авторитетными международными организациями: British Council, IDP IELTS Australia и University of Cambridge ESOL Examinations.

    Любой сдающий тест IELTS называется «кандидат».  

    Для чего он был создан

    В условиях современного мира люди стали более мобильны. Все больше студентов уезжает на учебу за границу, у людей появилась возможность свободно перемещаться из страны в страну в поисках работы или наиболее комфортных условий жизни. Вместе с этим появилась необходимость создания единого стандарта владения английским языком.

    Экзамен IELTS был разработан в 1987 году с целью создания международной системы оценивания владения английским языком вне зависимости от места рождения или проживания сдающего.

    На сегодняшний день сертификат IELTS является общепризнанным и самым популярным подтверждением знаний английского языка во всем мире. Ему доверяют лучшие университеты и колледжи во всем мире. Для посольства или работодателя сертификат IELTS также является надежным подтверждением Ваших знаний английского языка.

    Ежегодно более 1,5 млн человек во всем мире сдают тест IELTS.

    Для чего сдают IELTS

    На сегодняшний день Сертификат IELTS является необходимым требованием при поступлении в зарубежный ВУЗ, подаче документов на иммиграцию или трудоустройство за рубежом. Стоит отметить и тот факт, что имея сертификат IELTS, Вы в разы повышаете свои шансы при приеме на работу среди российских работодателей.

    Сертификат IELTS – это объективная оценка вашего английского языка, понятная во всех уголках земного шара.

    Из чего состоит экзамен и что он из себя представляет

    IELTS состоит из четырех частей:

    Аудирование (Listening)

    Чтение (Reading)

    Письмо (Writing)

    Разговорная речь (Speaking)

    и проверяет все четыре речевых аспекта, которые в полной мере раскрывают владение языком. Это и умение воспринимать и анализировать информацию на слух, умение читать и понимать незнакомые тексты, способность грамотно и емко выразить Ваши мысли в письменном виде, а также навыки устного общения в повседневных ситуациях.

    Одной из отличительных особенностей и преимуществ IELTS перед другими языковыми тестами – это интервью (часть Speaking) с экзаменатором. Живое общение с реальным человеком (а не с монитором компьютера) дает кандидату массу преимуществ – комфортная атмосфера при разговоре с собеседником, которого видишь, возможность подготовиться перед ответом, возможность уточнить или переспросить непонятное слово, визуальный контакт с экзаменатором, язык мимики и жестов и многое другое, чего лишен сдающий, сидящий напротив монитора и отвечающий на заранее записанные вопросы. IELTS Speaking Test – это реальная беседа один-на-один с профессиональным экзаменатором, способным максимально объективно оценить Ваши речевые навыки и подстроить уровень сложности вопросов под Ваш уровень.

    В зависимости от целей сдачи экзамена существуют два модуля («типа заданий») теста – Академический или Общий. Какой модуль выбрать и об их различиях мы подробнее расскажем в следующем посте. 

    Как оценивается IELTS

    Экзамен IELTS оценивается по девятибалльной шкале – от 0 до 9 баллов за каждую из частей с шагом в пол балла. Таким образом, вы получите 4 оценки за каждый вид работы и Общий балл. Общий балл за экзамен выводится как среднеарифметическое из 4 оценок с округлением в пользу сдающего. 

    Результаты экзамена становятся известны уже на 13 день после сдачи экзамена.

    Ниже предоставлена расшифровка стандартизированной системы баллов IELTS.

    9 - Expert user (Опытный пользователь)

    Полностью владеет языком: адекватное, точное, быстрое и полное понимание.

    8 - Very good user (Очень хороший пользователь)

    Полностью владеет языком, возникают лишь случайные несистематические неточности и несоответствия. Непонимание может возникать в непривычных ситуациях. Хорошо поддерживает сложную детальную аргументацию.

    7 - Good user (Хороший пользователь)

    Хорошо владеет языком при случайных неточностях, несоответствиях и незначительном недопонимании в некоторых ситуациях. В основном хорошо пользуется сложным языком и понимает детальные объяснения.

    6 - Competent user (Компетентный пользователь)

    В основном хорошо владеет языком несмотря на возможные неточности, несоответствия и недопонимание. Может использовать и понимать достаточно сложный язык, особенно в знакомых ситуациях.

    5 - Modest user (Умеренный пользователь)

    Частично владеет языком, общее понимание смысла в большинстве ситуаций несмотря на множество ошибок. Может поддерживать общение в знакомых ситуациях.

    4 - Limited user (Ограниченный пользователь)

    Владение языком ограничено знакомыми ситуациями. Частые проблемы в понимании и выражении. Не способен использовать сложный язык.

    3 - Extremely limited user (Чрезвычайно ограниченный пользователь)

    Выражает и понимает только общий смысл в очень знакомых ситуациях. Частые провалы в общении.

    2 - Intermittent user (Частичный пользователь)

    Невозможно реальное общение, кроме самого базового, с использованием отдельных слов или коротких формулировок в знакомых ситуациях и при первой необходимости. Серьёзные трудности в понимании устного и письменного языка.

    1 - None user (Не пользователь)

    По существу, не имеет способности к использованию языка, за исключением некоторых отдельных слов.

    0 - Did not attempt the test

    Невозможно оценить уровень знаний.

    Проходные баллы IELTS

    Тест IELTS – это диагностический экзамен. Его невозможно «не сдать» или «завалить». Любой сдающий экзамен, вне зависимости от уровня владения английским языком, по результатам теста получит на руки сертификат со своими баллами. Другое дело – хватит ли этих баллов для той или иной организации, куда кандидат собрался предъявлять свой сертификат.

    Как такого единого проходного балла не существует. Каждый университет, консульство, посольство или работодатель сами выбирают для себя, какой балл для них проходной. Здесь очень многое зависит от предполагаемой программы обучения или от типа визы, на которую подает кандидат при иммиграции или трудоустройстве за рубежом. Прежде чем сдавать экзамен IELTS, мы рекомендуем уточнять, какой балл необходим в Вашем конкретном случае.

    В любом случае на сегодня сертификат IELTS является не только самым признаваемым в мире средством демонстрации Вашего уровня владения английским языком, но и обязательным требованием для многих организаций и весомым дополнением к Вашему резюме.

    Где сдать IELTS

    Экзамен IELTS можно сдать в Москве, Киеве и практически в любом крупном городе России и Украины в международном экзаменационном Центре IELTS Students International

    115054, Москва

    ул. Щипок 20, офис 305

    тел (495) 956 1923

    e-mail ielts@studinter.ru

    www.ielts-moscow.ru

    www.ielts-kiev.com.ua

  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • Чем IELTS Academic отличается от IELTS General Training?
  • Two years jail for IELTS fraud
  • И снова Students International - лучшие!
  • Преподавателей ДВФУ проверили на знание английского языка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »