Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Мастер-класс: воротник “гольф”
  • Вышитое кольцо . МК
  • мк по вышитым браслетам

  • Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщениеМоя цепочка и оплетение кабошона

    Главное, на что надо обратить внимание при выполнении этой цепочки - то, что диагональная расшивка основной цепочки (3 на 4, бисер лучше взять помельче, например,№15 и 11) образует выпуклые дуги, идущие попеременно то с одной стороны плоскости плетения, то с другой. Если плести одной иглой, первый ряд диагональной расшивки выполняется одновременно с основной цепочкой (см. схему), но можно сначала сплести основную цепочку двумя концами лески, а затем обеими же концами лески выполнять диагональную расшивку. Мы получили объемную цепочку, диагонали ее ячеек с каждой стороны образуют "елочку". Мы продолжаем расшивать эту цепочку с обеих сторон если хотим с ее помощью сплести оправу для кабошона, если же цепочка нужна для того, чтобы на нее что-нибудь подвесить, можно расшить только изнаночную сторону.

    Итак, у нас есть кабошон. Из вышеописанной цепочки мы изготавливаем рамку, в которую кабошон должен удобно ложиться. Если кабошон круглый или овальный, цепочку просто замыкаем в круг, но т.к. цепочка легко образует прямые углы, а ее прямые отрезки достаточно пластичны, кабошон может быть практически любой формы. Для примера рассмотрим кабошон-капельку. Цепочку замыкаем таким образом, чтобы она образовала один прямой угол. В получившуюся рамку вкладываем кабошон, края которого удобно ложатся в желобок на торце цепочки, дуги расшивки слегка заходят за края с обеих сторон кабошона. Далее нам надо стянуть эти дуги, проплетая между ними по 5 бисерин на относительно прямых участках и по 3-4 там, где кабошон закругляется. С лицевой сторона кабошона приплетаем второй ряд дуг по 3-5 бисерин, и на этом заканчиваем, а изнаночную сторону лучше полностью заплести сеткой из дуг, сходящихся от краев к центру, вид изнанки будет сильно зависеть от вашего кабошона, нарисовать универсальную схему здесь невозможно.

     источник

    Серия сообщений "оплетение кабошонов":

    камни -это мое все.

    Часть 1 - Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
    Часть 2 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
    ...
    Часть 9 - Кулон из бисера и пуговицы
    Часть 10 - Мастер-класс: оплетенный кабошон, ажурный
    Часть 11 - Моя цепочка и оплетение кабошона
    Часть 12 - Ажурный кулон (подробные фото)
    Часть 13 - Riders on the Storm. Мастер-класс.Брошь
    ...
    Часть 15 - Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
    Часть 16 - Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город
    Часть 17 - Еще один вариант имитации кабошона.бисер.

  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Мастер-класс: воротник “гольф”
  • Вышитое кольцо . МК
  • мк по вышитым браслетам


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »