Это цитата сообщения
Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Больше всего для рисования подходят кофе –латте, каппучино и экспрессо. Для того чтобы рисунок получился отчетливым, нужен идеально приготовленный кофе и правильно взбитая пена (обязательно из свежего молока или сливок).Также можно использовать почти растаявшее мороженое.
Рисунок 1
Попробуем вместе нарисовать вот такой рисунок.
В готовый кофе вливаем немного молока (сливок или почти растаявшего мороженого) так, чтобы половина чашки осталась коричневой, а половина стала белой или нежно кремовой.
Дальше берем зубочистку или палочку для канапе и проводим зигзагообразную линию от одного края чашки к другому так, чтобы она пролегала на границе между коричневой и бежевой частью.
Теперь этой же палочкой проводим прямую линию от одного края чашки к другому так, чтобы эта линия пролегала посередине этого зигзага.
Рисунок готов. Кофе можно подавать!
Берем кофе и осторожно вливаем капельку мороженого в центр (мы все помним, что использовать можно также молоко или сливки)
Потом берем ложку и маленькими капельками вливаем подтаявшее мороженое по краю чашки.
Мороженого не должно быть слишком много.
Обведем шоколадным контуром капельку молока в центре чашки, а также проведем шоколадный круг по краю молочного внешнего круга.
Берем зубочистку или палочку для канапе и осторожно погружаем ее в центр круга где-то на 5-10мм.
А теперь палочкой проводим прямую линию к краю чашки.
Снова устанавливаем палочку в центре чашки и снова проводим линию до края так, чтобы она была напротив первой.
Теперь снова устанавливаем палочку в центре и снова ведем ее к краю. Повторяем всю операцию 8 раз. Стараемся сделать так, чтобы линии были симметричны, т.е. 4 пары линий были одна напротив другой.
После того, как основной контур цветка нарисован, нарисуем ему сердцевину. Ставим палочку в районе внутреннего шоколадного круга и делаем короткие штрихи до центра. Всего штрихов должно быть 8.
Цветок готов. Кофе можно подавать!
А теперь видеоурок для обучения рисованию на кофе!
Рисуем на кофе с помощью трафаретов
Рисование на кофе по заранее сделанным трафаретам очень простой и занимательный способ украсить напиток и сделать приятно тому, для кого вы его готовите.
Для того чтобы приступить к делу нам понадобятся:
Кофе, чашка, кипяток
Кокао-порошок
Ситечко для заварки чая
Молоко
Трафарет (он должен быть по диаметру больше чашки)
1.Приготовим кофе и добавим в него немного молока.
2.Накроем чашку трафаретом
3.Наберем в ситечко немного какао-порошка и хорошенько встряхнем его над трафаретом.
4.Осторожно снимаем трафарет так, чтобы не рассыпать остатки порошка.
5. Кофе готов, можно подавать!
Как делать трафареты.
Трафареты делаются так: сохраняете понравившийся рисунок себе на компьютер, распечатываете его и вырезаете самую темную часть (сам рисунок). Также можно приложить белый листок к монитору и срисовать нужный трафарет, а потом вырезать лишнее.
Чтобы сделать трафарет более надежным и долговечным, наклейте его на плотный картон, а сверху проклейте прозрачным скотчем.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »