Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеРисуем на кофе! Просто и красиво! Удивите гостей или любимого!


    Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Больше всего для рисования подходят кофе –латте, каппучино и экспрессо. Для того чтобы рисунок получился отчетливым, нужен идеально приготовленный кофе и правильно взбитая пена (обязательно из свежего молока или сливок).Также можно использовать почти растаявшее мороженое.

    Рисунок 1

    Попробуем вместе нарисовать вот такой рисунок.

    В готовый кофе вливаем немного молока (сливок или почти растаявшего мороженого) так, чтобы половина чашки осталась коричневой, а половина стала белой или нежно кремовой.

    Дальше берем зубочистку или палочку для канапе и проводим зигзагообразную линию от одного края чашки к другому так, чтобы она пролегала на границе между коричневой и бежевой частью.

    Теперь этой же палочкой проводим прямую линию от одного края чашки к другому так, чтобы эта линия пролегала посередине этого зигзага.
    Рисунок готов. Кофе можно подавать!

    Рисунок 2

    Берем кофе и осторожно вливаем капельку мороженого в центр (мы все помним, что использовать можно также молоко или сливки)

    Потом берем ложку и маленькими капельками вливаем подтаявшее мороженое по краю чашки.

    Мороженого не должно быть слишком много.
    Обведем шоколадным контуром капельку молока в центре чашки, а также проведем шоколадный круг по краю молочного внешнего круга.

    Берем зубочистку или палочку для канапе и осторожно погружаем ее в центр круга где-то на 5-10мм.

    А теперь палочкой проводим прямую линию к краю чашки.

    Снова устанавливаем палочку в центре чашки и снова проводим линию до края так, чтобы она была напротив первой.
    Теперь снова устанавливаем палочку в центре и снова ведем ее к краю. Повторяем всю операцию 8 раз. Стараемся сделать так, чтобы линии были симметричны, т.е. 4 пары линий были одна напротив другой.

    После того, как основной контур цветка нарисован, нарисуем ему сердцевину. Ставим палочку в районе внутреннего шоколадного круга и делаем короткие штрихи до центра. Всего штрихов должно быть 8.
    Цветок готов. Кофе можно подавать!

    А теперь видеоурок для обучения рисованию на кофе!




    Рисуем на кофе с помощью трафаретов

    Рисование на кофе по заранее сделанным трафаретам очень простой и занимательный способ украсить напиток и сделать приятно тому, для кого вы его готовите.
    Для того чтобы приступить к делу нам понадобятся:

    Кофе, чашка, кипяток
    Кокао-порошок
    Ситечко для заварки чая
    Молоко
    Трафарет (он должен быть по диаметру больше чашки)

    Итак, приступим!

    1.Приготовим кофе и добавим в него немного молока.

    2.Накроем чашку трафаретом
    3.Наберем в ситечко немного какао-порошка и хорошенько встряхнем его над трафаретом.

    4.Осторожно снимаем трафарет так, чтобы не рассыпать остатки порошка.
    5. Кофе готов, можно подавать!
    Как делать трафареты.

    Трафареты делаются так: сохраняете понравившийся рисунок себе на компьютер, распечатываете его и вырезаете самую темную часть (сам рисунок). Также можно приложить белый листок к монитору и срисовать нужный трафарет, а потом вырезать лишнее.

    Чтобы сделать трафарет более надежным и долговечным, наклейте его на плотный картон, а сверху проклейте прозрачным скотчем.

    Удачи, и красивого вам кофе!

    Источник

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014
  • Порто


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »