Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Как стать знатоком живописи
  • Французское извращение или луковый суп
  • Без заголовка 605
  • “Багет”
  • Колбаса … опять домашняя

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСёмушкины мешочки.

     

    картинка

    Приветствую, Вас, сопельмешники!

    Давненько я здесь не отмечался, а посему, надеюсь Вас хоть немного, но порадовать.

    Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.

    Кого заинтересовало- прошу под кат.

    Впервые эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову, не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей Спириденок.

    А теперь к списку продуктов.

    картинка

    Еще фото, чтобы лучше видно было.


    картинка

    Это:

    -рыба малосольная;

    -икра красная;

    -сыр сливочный;

    -зеленый лук;

    -огурец.

    Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить.

    А теперь к делу.

    Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.


    картинка

    Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.


    картинка

    На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.


    картинка

    Немного сыра.


    картинка

    Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.


    картинка

    Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.


    картинка

    Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.


    картинка


    картинка

    Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я.


    картинка

    Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита!


    картинка

    Приятного аппетита!

    Автор

     

     

     

    Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

    С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

    _______________________________________________________________________________________________
    Вы любите смотреть кино?Совсем скоро на TVinterny.ru очередные серии "Интернов". Вас ожидает Интерны 45, захватывающая и полная жизни и юмора. А также Интерны 46 серия уже на подходе. Я пока не пропустила ни одной серии. Ведь они как нельзя лучше помогают отдохнуть после напряжённого дня.

  • Как стать знатоком живописи
  • Французское извращение или луковый суп
  • Без заголовка 605
  • “Багет”
  • Колбаса … опять домашняя


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »