- Это социум, в котором действует духовная этика, основанная на уважении и признании божественности и абсолютности каждого человека.
- Это социум, в котором будут воплощены самые лучшие идеалы европейского и общечеловеческого гуманизма, такие, как уважение других культур и наций, терпимость, толерантность, но при этом эти идеалы не ослабляют социум, не делают его безвольным и пассивным наблюдателем происходящего, они не сбивают его главный вектор развития, позволяя ему, не отклоняясь, идти своим уникальным путем, не вступая ни с кем в противоречия.
- Это социум, в котором каждый его член, придя добровольно, в соответствии со своими склонностями усердно трудится ради общего и личного эволюционного блага, и в котором каждый знает, ради какой высшей цели он это делает.
- Это социум, в котором идеалы развития, духовная этика и мудрость всегда и везде стоят выше власти денег, собственности и материальных благ.
- Это социум, который своей основой делает внутреннюю самодисциплину и духовную работу над собой.
- Это социум, в котором материальное обогащение, приумножение частной собственности не является ни целью, ни идеалом, а идеалами и целью является приобретение духовного капитала — мудрости и способностей, позволяющих, подобно богам, жить вечно, преодолевать пространство и время, управлять историей и т.д.
- Это социум, в котором здоровый образ жизни, самодисциплина, внутренняя работа над собой не оставляют места атрибутам и атавизмам «старого мира» - неуважению к личности, пренебрежению сакральной стороной жизни, культу обогащения в ущерб духовному и интеллектуальному развитию, пропаганде и рекламе алкоголя, курения, популяризации насилия, низкопробной масс-культуры и всего того, что уводит человека с путей духовной эволюции.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »