Каждый видел в своей жизни лидера. Кто он, какими качествами обладает, как стать лидером?
Но сначала разберемся с понятием «лидер». Из словарей можно вычитать следующее:
Лидер — лицо пользующееся большим, признанням авторитетом, обладающее влиянием. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.
Ключевым, из понятия «лидер», я считаю принятие ответственных решений в значимых ситуациях. Фактически лидер управляет группой для достижения результата.
Посмотри на лидера, и ты увидишь успешного человека. И если тебе хочется достигнуть тех и больших результатов в жизни, то стать лидером становится просто необходимо.
Воспитание лидера начинается, с того, что человек берет ответственность за результат. К примеру, для сотрудников будет организовываться вечеринка, помещение оплачено, стол тоже, а вот праздник необходимо устроить самим сотрудникам. То есть необходимо достать музыку, устроить конкурсы, чтобы не было скучно и т.д. И предлагается это все всем сотрудникам. Если ВСЕ берут ответственность за организацию – это никто не берет ответственность. Прежде всего, берет Лидер ответственность за организацию. Далее он распределяет полномочия, и тут другие лидеры берут ответственность, к примеру, за музыку. Остальные – это ведомые, они просто исполняют, ну, или отмораживаются, если влияние лидера на них не велико.
Точно также, все проявляется и в жизни. Лидер берет ответственность за успех в своей жизни и взаимодействует с большим количеством людей. Благодаря силе воли, уверенности и, конечно, ответственности люди вовлекаются в него и проделывают необходимую работу.
Будь лидером. Первый шаг к этому – это ответственность.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »