Недавно в моей работе произошел интересный случай.
За покупку квартиры клиент платит в агенство недвижимости 5% услуг от стоимости объекта. Многие не согласны с такими комиссионными, есть агенства, которые берут 3%, а то и еще меньше. А еще можно выйти напрямую на некоторых продавцов и не платить вообще комиссионных!
Вот только иногда ты экономишь, а иногда жадничаешь! Здесь есть тонкий момент. Если ты сам профи в э той сфере, то вопросов нет. Можно и избежать комиссионных, разве что потраченного времени не избежишь. Это касается любой сферы, не только недвижимости.
Так вот о случае! Я видел одну квартиру стоимостью 45 тыс. долл. Продавец торгуется с этой суммы. У меня был потенциальный клиент, но не на такую сумму. Осмотрев квартиру, я пообщался с продавцом. Я узнал, что самая крайняя цена для него – 40 тыс. дол. Что в принципе очень неплохо – золотая середина между запросами клиентов и запросом продавца.
Мне не удалось показать своему клиенту квартиру, перенеся показ на другой день, мне звонит продавец и говорит, что продал квартиру другому клиенту. Другой клиент вышел на него напрямую. Мне стало интересно, за сколько же взял другой клиент квартиру. Он ее купил за 43 тыс. долл. Я искренне поздравил продавца, ведь он взял больше чем рассчитывал, ну а клиента я не знал.
И вот здесь получается следующее, клиенты, которые работали бы со мной взяли бы квартиру за 40 тыс. долл. и оплатили бы услуги 5%, что составляет 2 тыс. долл. В общем, в сумме стоимость квартиры составила 42 тыс. долл.
Не трудно посчитать, что клиенты экономят 1 тыс. долл. Жадность – ужасный порок человека. Многие клиенты стремятся сэкономить и это хорошо! Но если впускать в себя жадность, но ни к чему доброму это не приведет.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »